Отец Сноудена написал письмо Обаме | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

Отец Сноудена написал письмо Обаме

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Стартап 007 Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа
Новости #спецслужбы 27.07.2013 10:52

Отец Сноудена написал письмо Обаме

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, Лон Сноуден, написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой прекратить судебное преследование сына и дать соответствующее указание министерству юстиции, сообщает Associated Press со ссылкой на интервью.

Лон в своем обращении призывает главу государства запретить секретные программы Агентства национальной безопасности (АНБ), которые, по его словам, нарушают гражданские права американцев. Он также утверждает, что администрация и Конгресс США оклеветали его сына, и поэтому Эдварду лучше не возвращаться на родину, найти безопасное убежище и остаться в России. Что касается экстрадиции его сына в США, то, по словам Лона Сноудена, он больше не верит в возможность справедливого суда в Соединенных Штатах.

Ранее Лон Сноуден в интервью телеканалу NBC говорил, что его сын готов вернуться в страну при соблюдении определенных условий: если министерство юстиции пообещает не задерживать Эдварда до суда, позволит ему выбрать место, где пройдет суд и провести открытое заседание, чтобы пресса могла подробно осветить процесс. 

Власти США, между тем, продолжают добиваться от Москвы выдачи Эдварда Сноудена. Министр юстиции США Эрик Холдер направил российскому коллеге Александру Коновалову письмо, в котором пообещал не казнить американского беглеца и представить ему возможность пользоваться на суде всеми гражданскими правами.

В настоящее время Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" в Москве. ФМС не выдало ему справку, которая позволила бы ему на законных основаниях находиться на территории России, однако бывший сотрудник американских спецслужб все еще рассчитывает получить это разрешение. Адвокат Анатолий Кучерена привез ему книгу "Преступление и наказание" Достоевского, пояснив, что тому стоит уделить особое внимание на Раскольникова, а также смену белья.

Экс-сотрудник ЦРУ бежал в Гонконг в мае 2013 года. Будучи там он обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке за пользователями в Интернете. 

Читайте также: Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться