В ходе беспорядков в Каире погибли 120 человек

В ходе беспорядков в столице Египта в ночь на субботу погибли около 120 человек, еще примерно 4,5 тысячи человек пострадали, сообщается на сайте движения "Братья-мусульмане".

Интернет-портал ссылается в своем сообщении на заявление главного врача полевого госпиталя, расположенного возле площади Рабиа аль-Адавия в Каире. По его словам, большинство людей скончались от полученных ранений в голову, шею и грудь. Главврач также отметил, что состояние доставленных в больницу людей тяжелое.

Движение "Братья-мусульмане" называет произошедшие на площади столкновения демонстрантов с представителями местной полиции "массовым уничтожением людей".

Местный сайт Al Qahera сообщает, что массовые акции сторонников армии в Каире начались в пятницу. Вечером мирная демонстрация переросла в беспорядки и столкновения участников с силами местного МВД. Во время столкновений в прилегающих к площади районах была отключена телефонная связь, не работал интернет. Участники массовой акции не могли дозвониться в «скорую» и сообщить о происходящем и жертвах.

В МВД, в свою очередь, заявили, что полиция применяла только слезоточивый газ, а огнестрельное оружие использовали сами гражданские лица.

Читайте также: На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте

Новости партнеров