В ходе беспорядков в Каире погибли 120 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ходе беспорядков в Каире погибли 120 человек

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Конец мирного майдана: репортаж из Киева Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом
Новости #Египет 27.07.2013 11:49

В ходе беспорядков в Каире погибли 120 человек

В ходе беспорядков в столице Египта в ночь на субботу погибли около 120 человек, еще примерно 4,5 тысячи человек пострадали, сообщается на сайте движения "Братья-мусульмане".

Интернет-портал ссылается в своем сообщении на заявление главного врача полевого госпиталя, расположенного возле площади Рабиа аль-Адавия в Каире. По его словам, большинство людей скончались от полученных ранений в голову, шею и грудь. Главврач также отметил, что состояние доставленных в больницу людей тяжелое. 

Движение "Братья-мусульмане" называет произошедшие на площади столкновения демонстрантов с представителями местной полиции "массовым уничтожением людей".

Местный сайт Al Qahera сообщает, что массовые акции сторонников армии в Каире начались в пятницу. Вечером мирная демонстрация переросла в беспорядки и столкновения участников с силами местного МВД. Во время столкновений в прилегающих к площади районах была отключена телефонная связь, не работал интернет. Участники массовой акции не могли дозвониться в «скорую» и сообщить о происходящем и жертвах. 

В МВД, в свою очередь, заявили, что полиция применяла только слезоточивый газ, а огнестрельное оружие использовали сами гражданские лица.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться