Мэр Феодосии попал в реанимацию после покушения

В ночь на субботу в Феодосии неизвестные выстрелили в мэра города Александра Бартенева, сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Крыму.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Бартенев поступил в городскую больницу с огнестрельным ранением спины примерно в 01:50, сообщение о его госпитализации поступило в милицию примерно в 02:10.

Позднее выяснилось, что неизвестные стреляли в градоначальника в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья. Как отмечает местная газета "Пресса Украины", соседи Бартенева, услышав шум, вышли в подъезд и обнаружили там раненного. Позднее они вызвали врачей и милицию.

В настоящее время 57-летний мэр Феодосии находится в реанимации. У медучреждения выставлена охрана.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "разбой" и "покушение на умышленное убийство", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Крымская милиция рассматривает в качестве основной версии нападения разбой с целью ограбления. Как заявил начальник крымской милиции Михаил Слепанев на брифинге в Симферополе, нападавший похитил у Бартенева борсетку, в которой находились деньги. Он также отметил, что правоохранительные органы будут также рассматривать версии, связанные с коммерческой и профессиональной деятельностью мэра.

Слепанев рассказал журналистам, что Бартенев, вернувшись ночью домой, поставил машину в личный гараж и направился к своему подъезду. В это время к нему сзади подбежал нападавший и с расстояния примерно 1,5 м выстрелил в спину. После этого между нападавшим и мэром завязалась борьба. Сосед Бартенева с четвертого этажа услышал звук выстрелила и увидел из окна, как «из подъезда буквально выкатились двое мужчин, один из которых встал и убежал», отмечает «Интерфакс». Сосед увидел лежащего на асфальте Бартенева, спустился вниз и оказал ему первую помощь, после чего отвез пострадавшего мэра в больницу.

На место происшествия выезжал Слепанев, его заместители, а также следственно-оперативная группа, криминалисты Научно-исследовательского экстренного центра. Весь состав феодосийской милиции был поднят по тревоге, пишет агентство со ссылкой на главу крымской милиции.

В настоящее время на выездах из города и на выездах из Крыма выставлены посты.

Новости партнеров