Мэр Феодосии попал в реанимацию после покушения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мэр Феодосии попал в реанимацию после покушения

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Сергей Собянин и Москва О ситуации с нападением на Олега Кашина Сергей Собянин. Папин сибиряк Кепка номер два 10 главных примет лужковской Москвы
Новости #покушение 27.07.2013 12:30

Мэр Феодосии попал в реанимацию после покушения

В ночь на субботу в Феодосии неизвестные выстрелили в мэра города Александра Бартенева, сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Крыму. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, Бартенев поступил в городскую больницу с огнестрельным ранением спины примерно в 01:50, сообщение о его госпитализации поступило в милицию примерно в 02:10. 

Позднее выяснилось, что неизвестные стреляли в градоначальника в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья. Как отмечает местная газета "Пресса Украины", соседи Бартенева, услышав шум, вышли в подъезд и обнаружили там раненного. Позднее они вызвали врачей и милицию.

В настоящее время 57-летний мэр Феодосии находится в реанимации. У медучреждения выставлена охрана. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "разбой" и "покушение на умышленное убийство", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. 

Крымская милиция рассматривает в качестве основной версии нападения разбой с целью ограбления. Как заявил начальник крымской милиции Михаил Слепанев на брифинге в Симферополе, нападавший похитил у Бартенева борсетку, в которой находились деньги. Он также отметил, что правоохранительные органы будут также рассматривать версии, связанные с коммерческой и профессиональной деятельностью мэра.

 

Слепанев рассказал журналистам, что Бартенев, вернувшись ночью домой, поставил машину в личный гараж и направился к своему подъезду. В это время к нему сзади подбежал нападавший и с расстояния примерно 1,5 м выстрелил в спину. После этого между нападавшим и мэром завязалась борьба. Сосед Бартенева с четвертого этажа услышал звук выстрелила и увидел из окна, как «из подъезда буквально выкатились двое мужчин, один из которых встал и убежал», отмечает «Интерфакс». Сосед увидел лежащего на асфальте Бартенева, спустился вниз и оказал ему первую помощь, после чего отвез пострадавшего мэра в больницу.  

На место происшествия выезжал Слепанев, его заместители, а также следственно-оперативная группа, криминалисты Научно-исследовательского экстренного центра. Весь состав феодосийской милиции был поднят по тревоге, пишет агентство со ссылкой на главу крымской милиции.

В настоящее время на выездах из города и на выездах из Крыма выставлены посты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться