МВД попросило Интерпол объяснить отказ искать Браудера | Forbes.ru
$58.94
69.3
ММВБ2152.66
BRENT63.13
RTS1150.67
GOLD1283.45

МВД попросило Интерпол объяснить отказ искать Браудера

читайте также
+23 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +132 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8703 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3250 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3529 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Досье на экс-миллиар­деров 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Президентом Интерпола впервые избрана женщина Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Прецедент Березовского Их разыскивает полиция Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 27.07.2013 14:27

МВД попросило Интерпол объяснить отказ искать Браудера

Решение Генерального секретариата Интерпола об отказе в розыске и задержании главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, признанного российским судом виновным в совершении тяжкого преступления, вызвало недоумение в МВД России, сообщается на сайте ведомства. 

Как отметила пресс-служба, министерство по-прежнему считает Интерпол орагнизацией, которая действует исключительно в рамках международного права и Конституции организации. Поэтому ведомство рассчитывет в ближайшее время получить исчерпывающее объяснение отказа Генсекретариата Интерпола.

Российские власти объявили Браудера в международный розыск еще весной 2013 года. В мае на сайте Интерпола появилось сообщение, в котором говорилось, что решением Независимой комиссии организация отказывается помогать России искать Браудера, так как розыск носит преимущественно политический характер, а значит противоречит правилам Интерпола. В сообщении также говорилось, что Независимая комиссия рекомендовала удалить из базы данных все данные о Браудере. Позднее российские власти опровергли сообщения о том, что объявили Браудера в международный розыск. 

25 июля появилось сообщение о том, что российское бюро Интерпола снова направило запрос относительно Браудера в Интерпол. На сайте организации на следующий день появилось заявление, согласно которому Интерпол считает предъявленные Браудеру обвинения также политически мотивированными. Организация также отметила, что удалила всю информацию о Браудере из своей базы данных и проинформировала об этом все страны-члены Интерпола. 

Браудер обвиняется в уклонении от следственных действий. Следователи считают, что он был замешан в мошенничестве с акциями «Газпрома» и нанес российскому бюджету ущерб на сумму в примерно 2 млрд рублей. В апреле этого года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за неуплату налогов. 

По версии суда, аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский по просьбе Браудера придумал и организовал схему уклонения от уплаты налогов подконтрольными британцу компаниями, действующими в Калмыкии. В отношении Магнитского дело позднее было закрыто в связи с его смертью в СИЗО в ноябре 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться