Гроза с градом уничтожила виноградники в Бургундии | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Гроза с градом уничтожила виноградники в Бургундии

читайте также
+1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +50661 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +12669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +12343 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +13969 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8720 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +8104 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +501 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +25 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +194 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +7 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +8 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +2 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли
Новости #Франция 27.07.2013 16:55

Гроза с градом уничтожила виноградники в Бургундии

Сильная гроза с градом, обрушившаяся в минувший вторник на французский регион Бургундия, уничтожила практически весь урожай за этот год в некоторых винодельческих хозяйствах, сообщает Financial Times. 

Как отмечает газета, редкое столновение двух грозовых фронтов - теплого с юга и холодного с севера - привело к возникновению ураганного ветра и града, который буквально за 20 минут нанес непоправимый ущерб винодельческих хозяйствам. 

По данным министерства сельского хозяйства Франции, в местечке Кот-де-Бон, который производит около 10% бургундских вин в год, пострадали до 40% винодельческих хозяйств. Расположенные здесь винодельческие хозяйства потеряли от 10 до 100% урожая.

По оценкам самих виноделов, их ущерб составил 4 млн бутылок вина. Особенно сильно пострадали от стихии коммуны Поммар, Вольне, Монтели, Бон и Мерсо. По словам виноделов, непогода нанесла региону самые сильные разрушения за последние 40 лет. 

Среди пострадавших оказалось и винодельческое хозяйство Domaine Coste-Caumartin в Поммаре, основанное в 1793 году и пренадлежащее сейчас Жерому Сорде. В интервью газете Сорде описал обрушившуюся на его участок бурю. "Это был так называемый сухой град - огромные градины без дождя", - расскзал он, добавив, что град шел примерно 15-20 минут, после чего начался ливень, однако к тому времени все было уничтожено. «Боюсь, что я потерял почти половину урожая», - заявил он. 

Издание отмечает, что стихия обрушилась на виноградники, на которых и в прошлом году урожай был плохим из-за гроз с градом. Сорде, хозяйство которого производит ежегодно около 65 тысяч бутылок, сказал, что в 2012 году объем производства на его участке сократился примерно на треть, хотя качество вина было превосходным. «Два года подряд. Это уже слишком», - отметил он.

Самое главная забота сейчас - как восстановить поврежденные виноградники. Переизбыток влажности может привести к заболеванию растений и гнили побитых градом гроздей, отмечает FT. Экспортер вина высшего сорта Corton-Bressandes, Ladoix и Aloxe Corton, Пьер Корню утверждает, что самое главное — это избежать появления «вкуса града», похожего на «запах пробки», который возникает, когда ягоды начинают гнить. «Эта проблема, в основном, проявляется в красных винах», — цитирует его газета.  

Спасение урожая, по его словам, теперь полностью зависит от погоды. «Нам нужно солнце и немного ветра. Это лучшее лекарство», - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться