Ройзман зарегистрирован кандидатом в мэры Екатеринбурга

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга, сообщается на странице фонда в социальной сети "ВКонтакте".

Регистрация проходила в воскресенье на заседании горизбиркома. Ройзман выдвинулся на выборы от партии "Гражданская платформа", лидером которой является миллиардер Михаил Прохоров (№10 в российском рейтинге Forbes, состояние $13 млрд).

В интервью «Интерфаксу» Ройзман рассказал, что теперь намерен заняться выстраиванием предвыборной агитации. "Теперь я уже иначе стал смотреть на город, думать, где и что можно сделать. Вот велосипедисты подошли, попросили построить дорожки, для инвалидов нужно создавать инфраструктуру", - цитирует его агентство.

Партия «Гражданская платформа» выдвинула Ройзмана кандидатом на выборах мэра Екатеринбурга 19 июля, хотя сам Ройзман утверждал, что не хочет участвовать в выборах главы города. Позднее основатель фонда "Город без наркотиков" рассказал, что в случае его избрания на пост градоначальника он упразднит "уродливую двуглавую систему". Ройзман также высказался о главных проблемах города, в числе которых он назвал несовершенную транспортную систему, проблемы в сфере ЖКХ и нехватку детсадов.

Евгений Ройзман состоял в партии «Правое дело» вместе с Прохоровым, однако позднее они оба вышли из нее. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы».

Глава «Города без наркотиков» также был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней.

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Основным соперником Ройзмана является вице-губернатор Свердловской области от партии "Единая Россия" Яков Силин.

Новости партнеров