Ройзман зарегистрирован кандидатом в мэры Екатеринбурга | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ройзман зарегистрирован кандидатом в мэры Екатеринбурга

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Город без наркотиков 28.07.2013 11:09

Ройзман зарегистрирован кандидатом в мэры Екатеринбурга

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга, сообщается на странице фонда в социальной сети "ВКонтакте". 

Регистрация проходила в воскресенье на заседании горизбиркома. Ройзман выдвинулся на выборы от партии "Гражданская платформа", лидером которой является миллиардер Михаил Прохоров (№10 в российском рейтинге Forbes, состояние $13 млрд). 

В интервью «Интерфаксу» Ройзман рассказал, что теперь намерен заняться выстраиванием предвыборной агитации. "Теперь я уже иначе стал смотреть на город, думать, где и что можно сделать. Вот велосипедисты подошли, попросили построить дорожки, для инвалидов нужно создавать инфраструктуру", - цитирует его агентство. 

Партия «Гражданская платформа» выдвинула Ройзмана кандидатом на выборах мэра Екатеринбурга 19 июля, хотя сам Ройзман утверждал, что не хочет участвовать в выборах главы города. Позднее основатель фонда "Город без наркотиков" рассказал, что в случае его избрания на пост градоначальника он упразднит "уродливую двуглавую систему". Ройзман также высказался о главных проблемах города, в числе которых он назвал несовершенную транспортную систему, проблемы в сфере ЖКХ и нехватку детсадов. 

Евгений Ройзман состоял в партии «Правое дело» вместе с Прохоровым, однако позднее они оба вышли из нее. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы».

Глава «Города без наркотиков» также был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней. 

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Основным соперником Ройзмана является вице-губернатор Свердловской области от партии "Единая Россия" Яков Силин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться