Мэрия Феодосии подтвердила смерть главы города | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Мэрия Феодосии подтвердила смерть главы города

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1051 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +339 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все О ситуации с нападением на Олега Кашина
Новости #убийство 28.07.2013 11:33

Мэрия Феодосии подтвердила смерть главы города

Мэрия Феодосии официально подтвердила смерть главы города Александра Бартенева, сообщается на сайте городской администрации.

«Городской совет и исполнительный комитет  глубоко скорбят в связи с тяжелой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о талантливом руководителе, заботливом и внимательном человеке навсегда останется в наших сердцах», — отмечается в пресс-релизе. 

Свои соболезнования также выразил президент Украины Виктор Янукович, о чем сообщается на сайте президента. «Как несправедлива и безжалостна смерть, забирая дорогих нам людей. Для всех, кто знал и работал вместе с Александром Владимировичем, он останется любящим мужем и отцом, верным другом, взвешенным и мудрым руководителем, Человеком, который верой и правдой служил своему городу и Украинскому государству. Разделяю горькую боль невосполнимой утраты, склоняю голову в глубокой скорби и скорблю вместе с вами», — заявил украинский президент.

В ночь на субботу неизвестный напал на 57-летнего Бартенева и выстрелил ему в спину. Как позднее рассказал начальник крымской милиции Михаил Слепанев на брифинге в Симферополе, мэр вернулся ночью домой, поставил машину в личный гараж и направился к своему подъезду. Сзади к нему подбежал неизвестный человек и с расстояния примерно 1,5 м выстрелил в спину. После этого между нападавшим и Бартеневым завязалась драка. 

Сосед Бартенева с четвертого этажа услышал звук выстрела и, увидев из окна лежащего на асфальте Бартенева, спустился вниз и оказал ему первую помощь. После сосед отвез пострадавшего мэра в больницу и вызвал полицию.

Основаная версия нападения — разбой с целью ограбления, так как у Бартенева похитили борсетку с деньгами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «разбой» и «покушение на умышленное убийство», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. 

Бартенев трижды избирался депутатом Верховного совета Крыма. В 2008 и 2010 году он становился мэром Феодосии. Бартенев носил звание «Герой Украины», был награжден орденами "За заслуги" I и II степеней, орденом "Державы", медалью Президиума Международной кадровой академии ЮНЕСКО «За эффективное управление» и другими отличиями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться