Мэрия Феодосии подтвердила смерть главы города

Мэрия Феодосии официально подтвердила смерть главы города Александра Бартенева, сообщается на сайте городской администрации.

«Городской совет и исполнительный комитет глубоко скорбят в связи с тяжелой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о талантливом руководителе, заботливом и внимательном человеке навсегда останется в наших сердцах», — отмечается в пресс-релизе.

Свои соболезнования также выразил президент Украины Виктор Янукович, о чем сообщается на сайте президента. «Как несправедлива и безжалостна смерть, забирая дорогих нам людей. Для всех, кто знал и работал вместе с Александром Владимировичем, он останется любящим мужем и отцом, верным другом, взвешенным и мудрым руководителем, Человеком, который верой и правдой служил своему городу и Украинскому государству. Разделяю горькую боль невосполнимой утраты, склоняю голову в глубокой скорби и скорблю вместе с вами», — заявил украинский президент.

В ночь на субботу неизвестный напал на 57-летнего Бартенева и выстрелил ему в спину. Как позднее рассказал начальник крымской милиции Михаил Слепанев на брифинге в Симферополе, мэр вернулся ночью домой, поставил машину в личный гараж и направился к своему подъезду. Сзади к нему подбежал неизвестный человек и с расстояния примерно 1,5 м выстрелил в спину. После этого между нападавшим и Бартеневым завязалась драка.

Сосед Бартенева с четвертого этажа услышал звук выстрела и, увидев из окна лежащего на асфальте Бартенева, спустился вниз и оказал ему первую помощь. После сосед отвез пострадавшего мэра в больницу и вызвал полицию.

Основаная версия нападения — разбой с целью ограбления, так как у Бартенева похитили борсетку с деньгами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «разбой» и «покушение на умышленное убийство», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Бартенев трижды избирался депутатом Верховного совета Крыма. В 2008 и 2010 году он становился мэром Феодосии. Бартенев носил звание «Герой Украины», был награжден орденами "За заслуги" I и II степеней, орденом "Державы", медалью Президиума Международной кадровой академии ЮНЕСКО «За эффективное управление» и другими отличиями.

Новости партнеров