Врачи отключили Сегаловича от аппарата искуственного дыхания | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.36
RTS1147.61
GOLD1280.77

Врачи отключили Сегаловича от аппарата искуственного дыхания

читайте также
+857 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу?
Новости #Яндекс 28.07.2013 13:26

Врачи отключили Сегаловича от аппарата искуственного дыхания

Сооснователь компании "Яндекс" Илья Сегалович скончался в больнице в субботу вечером после того, как врачи отключили его от аппарата искуственного дыхания, написал в блоге компании ее гендиректор Аркадий Волож.

«В четверг, 25 июля 2013 года, в половину второго ночи по Москве у Илюши была зафиксирована смерть головного мозга, — сообщил он. — Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось».

Волож также добавил, что в среду тело Сегаловича привезут к нему домой. Проститься с ним можно будет на следующей неделе, о месте и времени Волож пообещал сообщить дополнительно.

Ранее 25 июля в блоге компании появились сообщения о том, что один из основателей «Яндекса», директор по технологиям и разработке компании Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни. В компании «Яндекс» Forbes сообщили, что Сегалович болел раком желудка, однако предприниматель некоторое время успешно боролся с онкологией. 

Позднее появилось сообщение о том, что Сегалович находился в «коме без признаков мозговой активности». Об этом Волож рассказал агентству Reuters, добавив, что Илья находился в коме и на аппарате искусственного жизнеобеспечения, однако признаков мозговой активности у него не было.

Илья Сегалович закончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. В 1991 году он присоединился к бизнесу своего одноклассника Воложа по разработке программ поиска. В 1993 году вместе с группой программистов создал первую версию «Яндекса» и оставался ключевым менеджером компании все годы ее существования. В мае 2011 года «Яндекс» провел IPO, на тот момент Forbes оценивал состояние Сегаловича в $600 млн.

Сегалович активно занимался благотворительностью в рамках проекта «Дети Марии», организовывал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса и сам регулярно выступал в составе этой команды.

С 2011 года Сегалович не раз участвовал в протестном движении против фальсификации результатов думских выборов: посещал митинги на проспекте Сахарова и Болотной площади, помогал оппозиции в организации выборов в Координационный совет и властям — в организации видеотрансляций с избирательных участков на мартовских президентских выборах.

Об истории бизнеса «Яндекса» и роли Сегаловича в создании компании читайте в материале «Миллиарды «Яндекса». В процессе поиска».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться