Минздрав Египта сообщил о 80 погибших в ходе беспорядков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минздрав Египта сообщил о 80 погибших в ходе беспорядков

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Марш квалифицированного меньшинства 12 деятелей искусства, арестованных за политику Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Эксперты: политический кризис в России имеет необратимый характер Абай, площадь Восстания и общественное благо
Новости #акции протеста 28.07.2013 15:13

Минздрав Египта сообщил о 80 погибших в ходе беспорядков

Министерство здравоохранения Египта назвало число погибших в столкновениях демонстрантов и полиции в Каире и Александрии, сообщает агентство Reuters. 

По данным ведомства в Каире погибли 72 человека, еще восемь человек — в Александрии. Пострадали в ходе массовой акции протеста в обоих городах 792 человека, они получили ранения и травмы различной степени тяжести. 

Массовые акции сторонников армии в Каире и Александрии начались в пятницу, 26 июля. Ближе к вечеру мирная демонстрация переросла в беспорядки и столкновения участников с полицией. Произошло это, когда силы МВД попытались разогнать оппозиционеров из движения "Братья-мусульмане".

Во время столкновений в Каире, по словам участников демонстраций, в прилегающих к площади Таксим районах была отключена телефонная связь, также не работал интернет. Участники массовой акции не могли дозвониться в «скорую» и сообщить о происходящем и жертвах. "Братья-мусульмане" позднее обвинили полицию в насилии и применении оружия на поражение, утверждая, что правоохранительные органы пытались не ранить, а убить активистов. В МВД, в свою очередь, заявили, что полиция применяла только слезоточивый газ, а огнестрельное оружие использовали сами гражданские лица.

Ранее движение «Братья-мусульмане» со ссылкой на заявление главного врача полевого госпиталя сообщало о 120 погибших, и примерно 4,5 тысяч пострадавших в одном лишь Каире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться