Минздрав Египта сообщил о 80 погибших в ходе беспорядков

Министерство здравоохранения Египта назвало число погибших в столкновениях демонстрантов и полиции в Каире и Александрии, сообщает агентство Reuters.

По данным ведомства в Каире погибли 72 человека, еще восемь человек — в Александрии. Пострадали в ходе массовой акции протеста в обоих городах 792 человека, они получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Массовые акции сторонников армии в Каире и Александрии начались в пятницу, 26 июля. Ближе к вечеру мирная демонстрация переросла в беспорядки и столкновения участников с полицией. Произошло это, когда силы МВД попытались разогнать оппозиционеров из движения "Братья-мусульмане".

Во время столкновений в Каире, по словам участников демонстраций, в прилегающих к площади Таксим районах была отключена телефонная связь, также не работал интернет. Участники массовой акции не могли дозвониться в «скорую» и сообщить о происходящем и жертвах. "Братья-мусульмане" позднее обвинили полицию в насилии и применении оружия на поражение, утверждая, что правоохранительные органы пытались не ранить, а убить активистов. В МВД, в свою очередь, заявили, что полиция применяла только слезоточивый газ, а огнестрельное оружие использовали сами гражданские лица.

Ранее движение «Братья-мусульмане» со ссылкой на заявление главного врача полевого госпиталя сообщало о 120 погибших, и примерно 4,5 тысяч пострадавших в одном лишь Каире.

Новости партнеров