«Аэрофлот» потратит $100 млн на создание лоукостера | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Аэрофлот» потратит $100 млн на создание лоукостера

читайте также
+86 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +31 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу
Новости #Аэрофлот 29.07.2013 11:07

«Аэрофлот» потратит $100 млн на создание лоукостера

Инвестиционная программа лоукостера авиакомпании «Аэрофлот» на ближайшие два года составит около $100 млн (3,2 млрд рублей), пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на данные презентации авиакомпании, представленной совету директоров на прошлой неделе.

На создание лоукостера совет директоров «Аэрофлота» решил выделить 529 млн рублей из фонда финансирования целевых программ. В бюджете на 2014 года на эти цели предлагается выделить еще 2,8 млрд рублей. По оценке бывшего топ-менеджера инвесткомпании А1 (один из создателей дискаунтера «Авианова») Дмитрия Черняка, в мировой практике это максимальная граница стоимости создания лоукост-проекта.

Согласно презентации, владельцем 100% лоукостера станет авиакомпания "Аэрофлот". Совет директоров возглавит гендиректор «Аэрофлота», в совет также войдет коммерческий директор, но все решения, кроме формирования маршрутной сети, менеджмент лоукостера будет принимать самостоятельно. Как ожидается, в декабре 2013 года лоукостер получит сертификат эксплуатанта, а работу начнет в марте 2014 года.

Доверить проект по созданию лоукостера могут бывшему гендиректору «Авиановы» Владимиру Горбунову, рассказал источник газеты, близкий к совету директоров «Аэрофлота». Сам Горбунов, который сейчас является региональным директором Airbus России, подтвердил информацию о том, что с ним ведутся консультации по созданию лоукостера. Решение пока не принято, подчеркнул он.

"Авианова" была закрыта осенью 2012 года из-за конфликта двух основных акционеров — российской А1, входящей в «Альфа-групп», и американского инвестфонда Indigo Partners.

Читайте также: Суверенная авиация: когда в России появятся лоукостеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться