СМИ назвали преемника Худайнатова в «Роснефти» | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

СМИ назвали преемника Худайнатова в «Роснефти»

читайте также
+1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1081 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +241 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +410 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +21 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +100 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1293 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 29.07.2013 11:14

СМИ назвали преемника Худайнатова в «Роснефти»

Эдуарда Худайнатова в должности первого вице-президента «Роснефти» может сменить бывший вице-президент ТНК-ВР и экс-топ-менеджер нефтесервисной компании Schlumberger Эрик Лирон, сообщила в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник.

«Президент «Роснефти» Игорь Сечин уже определился с преемником господина Худайнатова — им станет вице-президент компании Эрик Лирон», — пишет издание. По данным газеты, среди кандидатов на должность был советник президента России Антон Устинов, но он станет вице-президентом «Роснефти» и руководителем аппарата Сечина.

Устинов считался основным кандидатом на пост первого вице-президента «Роснефти».  В 2008-2012 годах он был помощником Сечина, занимавшего в то время должность вице-премьера. На посту советника президента Путина (был назначен на эту должность в июне 2012 года) Устинов курировал президентскую комиссию по ТЭКу, созданную при поддержке руководителей крупнейших нефтекомпаний (ее ответственным секретарем является Сечин), и вопросы электроэнергетики.

Кандидатуру Устинова на пост первого вице-президента «Роснефти» Сечин обсуждал с Путиным в конце прошлой недели, пишет газета. В ходе этой беседы, по информации издания, было решено назначить на этот пост Эрика Лирона, так как у него есть опыт общения с западными инвесторами.

Газета сообщила, что Худайнатов покинул «Роснефть» еще на прошлой неделе. Ранее сообщалось, что он покинет госкомпанию в начале августа и займется частным бизнесом в структуре, которая планирует консолидировать небольшие нефтяные активы в России и за рубежом. Худайнатов занимал пост вице-президента «Роснефти» с 2008 году. Он пришел в компанию из «Севернефтегазпрома» по приглашению Сечина, который в то время занимал пост вице-премьера, курирующего ТЭК, и возглавлял совет директоров «Роснефти». В сентябре 2010 года Худайнатов был назначен президентом компании, сменив на этом посту Сергея Богданчикова. А в мае, после прихода Сечина в «Роснефть» Худайнатов стал его первым замом. Как пишет газета, он несколько раз собирался уйти из компании, но Сечин всегда уговаривал его остаться. «Игорю Ивановичу нужен был системный человек из команды, которому можно поручать вопросы», — рассказал источник издания. 

Эрик Лирон в 2003-2005 годы возглавлял один из дивизионов компании Schlumberger в Западной Сибири. С 2006 года он работал в ТНК-ВР в должности вице-президента по скважинным работам. После покупки ТНК-ВР госкомпанией, он перешел в «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться