Кировский суд получил апелляцию на приговор Навальному | Forbes.ru
$58.48
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.23
RTS1159.11
GOLD1292.21

Кировский суд получил апелляцию на приговор Навальному

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 29.07.2013 12:01

Кировский суд получил апелляцию на приговор Навальному

Ленинский районный суда Кирова получил апелляцию на приговор по делу "Кировлеса", по которому оппозиционер и кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров были осуждены на пять и четыре года лишения свободы соответственно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного специалиста канцелярии суда Елену Баранову.

"Апелляция поступила сегодня по электронной почте", — сообщила представитель канцелярии в понедельник. По словам Барановой, в канцелярию поступила "одна на всех" жалоба, подписанная Петром Офицеровым и его адвокатом, а также адвокатами Алексея Навального. Главный специалист канцелярии отметила, что это прецедент в практике Ленинского суда.

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев 26 июля сообщил, что защита Навального и Офицерова направила жалобу на приговор по почте в Ленинский суд. 

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, апелляционный суд должен рассмотреть жалобу в течение 30 дней с момента поступления. Таким образом, решение может быть вынесено в конце августа. Выборы мэра Москвы, на которые зарегистрирован Алексей Навальный, назначены на 8 сентября. Участие Навального в выборах зависит от того, на какое число назначат слушание по апелляционной жалобе, говорила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова интернет-изданию "Газета.Ru" на прошлой неделе. По ее словам, 30 дней будут отсчитываться с того момента, когда полностью оформленное дело Ленинский суд передаст в областной. Михайлова также отметила, что защите до сих пор не предоставили протокол судебного заседания. После ознакомления с ним у адвокатов будет три дня на то, чтобы подать свои замечания, но учитывая объем протокола, защите может быть предоставлено дополнительное время, отметила Михайлова.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и Офицерова виновными по делу о хищении имуществе ГУП "Кировлес" и приговорил их к 5 и 4 годам колонии соответственно и штрафам в размере по 500 000 рублей. Суд также постановил незамедлительно заключить их под стражу. Прокуратура Кировской области опротестовала это решение, и 19 июля коллегия Кировского областного суда освободила Навального и Офицерова под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. 

Читайте также: «Жизнь после Путина»: дело Навального глазами бизнесмена

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться