Полиция начала «зачистку» рынков Москвы

Полиция Москвы в понедельник начала «зачистку» столичных рынков после того, как в субботу на рынке «Матвеевский» в Западном административном округе один из оперативников получил удар кастетом по голове при задержании подозреваемого в изнасиловании, сообщило агентство РИА Новости.

«Cотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков», — приводит агентство сообщение пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве. Делается это по распоряжению главы столичного главка МВД Анатолия Якунина.

В минувшую субботу на рынке «Матвеевский» на западе Москвы полицейские пытались задержать человека, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В это время на них набросились 20-25 выходцев из южных республик. Один из оперативников получил удар кастетом по голове и попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Марки заявил в понедельник, что одним из главных доказательств в суде стане видеозапись драки на рынке. На ней, по его словам, отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Запись уже приобщена к материалам уголовного дела. Личность одной из нападавших уже установлена. Ей оказалась Халимат Расулова. Она задержана, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об ее аресте.

Подозреваемый в изнасиловании был задержан. Он подтвердил, что раздел пострадавшую, но настаивает, что не насиловал. «Я хотел познакомиться, она была еще маленькая», — приводит пресс-служба его слова. Задержанный рассказал, что просто потрогал ее. «Она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание» , — заявил задержанный полицейским.

Новости партнеров