Сборщика бюджетных iPhone обвинили в использовании детского труда | Forbes.ru
$59.25
69.89
ММВБ2133.06
BRENT62.46
RTS1134.21
GOLD1291.65

Сборщика бюджетных iPhone обвинили в использовании детского труда

читайте также
+105 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +20 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +18 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +63 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +15 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +10 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +71 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +16 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +9 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #iPhone 29.07.2013 14:07

Сборщика бюджетных iPhone обвинили в использовании детского труда

Некоммерческая правозащитная организация China Labor Watch обвинила тайваньскую компанию Pegatron, который, по данным СМИ, заключил контракт с Apple на производство бюджетных смартфонов iPhone, в нарушении трудового законодательства, в том числе найме несовершеннолетних работников, сообщает в понедельник британская газета Financial Times.

По данным НКО, на заводах Pegatron нарушаются не только международное и китайское законодательство, но и «стандарты кодекса поведения Apple в части социальной ответственности». Нарушения были выявлены в результате «тайных инспекций» представителей China Labor Watch на три завода компании Pegatron и ее «дочек» Riteng и AVY под Шанхаем, где производятся смартфоны iPhone, комплектующие для планшетов iPad и других продуктов Apple. Помимо использования детского труда ревизоры нашли и другие нарушения. Например, они установили, что работники заводов не проходили необходимую подготовку, прежде чем  приступить к работе. Кроме того, их вынуждали работать сверх установленной китайским законодательством нормы продолжительности рабочего дня. А кадровые агентства, набиравшие персонал для заводов, незаконно получали «сборы за трудоустройство» с рабочих, заявили в China Labor Watch.

В Apple сообщили, что данные правозащитников стали «новостью», и вся информация будет незамедлительно проверена. В американской компании отметили, что до конца недели направят собственных инспекторов на предприятия Pegatron и ее «дочек». Генеральный директор Pegatron Джейсон Ченг в ответ а претензии заявил, что компания проведет тщательное служебное расследование и в случае выявления нарушений трудового законодательства и  собственного кодекса поведения «примет срочные меры».

Тайваньская компания Pegatron стала известна после того, как Apple предпочла ее лидеру рынка Foxconn для производства бюджетных смартфонов iPhone, отмечает FT. Для выполнения контракта с  Apple Pegatron увеличил число рабочих мест со 100 000 до 140 000. Помимо Apple, Pegatron сотрудничает с Sony и Asus.

По данным СМИ, продажи бюджетного смартфона iPhone, слухи о котором появились в январе, начнутся ближе к концу года. Ранее неофициально сообщалось, что понизить стоимость устройства Apple планирует за счет использования более дешевых комплектующих. Например, корпус бюджетного iPhone будет выполнен не из алюминия, как у iPhone 5, а из поликарбонатного пластика. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться