Скорость на ряде автомагистралей с 6 августа поднимут до 130 км в час | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Скорость на ряде автомагистралей с 6 августа поднимут до 130 км в час

читайте также
+1869 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +6 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +16 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 29.07.2013 15:46

Скорость на ряде автомагистралей с 6 августа поднимут до 130 км в час

Максимальную скорость на некоторых автомагистралях России могут повысить до 130 км в час с 6 августа 2013 года, когда в силу вступят изменения в Правила дорожного движения (ПДД), сообщила в понедельник пресс-служба МВД России. 

29 июля 2013 года соответствующее постановление правительства России было опубликовано на официальном портале правовой информации. Оно вступит в силу через неделю после этого. 

Изменения, вносимые в ПДД, делают возможным увеличение максимальной скорости движения вне населенных пунктов при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Теперь собственники или владельцы автодорог могут повышать скорость до 130 км в час на «автомагистралях» и до 110 км в час на «дорогах для автомобилей».

МВД предупреждает, что само значения знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменяется и их наличие на дороге не будет означать, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км в час  соответственно. Для подобных случаев на дорогах, где их владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будет установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости». 

 

 

МВД России направило в правительство предложение внести изменения в правила дорожного движения, в том числе увеличить максимально разрешенную скорость движения на автомагистралях до 130 км в час, в конце февраля 2013 года. Установленный до настоящего времени максимальный предел скорости на них в 110 км в час беспокоит строителей платных скоростных автодорог в России. Напомним, что в декабре 2012 года появились сообщения о том, что ГИБДД и «Автодор», под контролем которого находятся все платные автодороги в России, обсуждают возможность увеличения максимальной скорости на платных трассах до 130 км в час.

На увеличении максимальной скорости руководитель «Автодора» Сергей Кельбах настаивал в связи со строительством платной скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Новый скоростной режим позволит совершать путь между двумя столицами за 5 часов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться