«Гражданская платформа» заявила о похищении финансового уполномоченного партии

В ярославском отделении партии «Гражданская платформа» сообщили о похищении «неизвестными сотрудниками УВД по Ярославской области» финансового уполномоченного партии Натальи Семеновой, об этом в понедельник сообщила пресс-служба местного отделения партии.

Как отмечается в сообщении «Гражданской платформы», Наталья Семенова была похищена около 13:00 - в то самое время, когда в избирательной комиссии Ярославской области проходило заседание, на котором она была зарегистрирована в качестве уполномоченного ЯРО ПП «Гражданская Платформа» по финансовым вопросам: в частности, избирком выдал Семеновой разрешение на открытие избирательного счета.

Вместе с тем в Ярославском УМВД опровергли информацию о похищении Семеновой. Как сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов на своей странице Facebook, Семенова была доставлена в УМВД на допрос в рамках проверки информации о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности ООО «Горстройзаказчик», в котором она является заместителем директора.

«В рамках материала проверки по этой информации сегодня сотрудники УЭБиПК УМВД вручили Семеновой повестку о том, что ее нужно опросить, после чего Семенова на своей автомашине проследовала в УМВД. Там сотрудники полиции задали ей необходимые вопросы и отпустили», - сообщил Шиханов, по словам которого в УМВД Семенова пробыла около часа.

В то же время, по данным «Гражданской платформы», после «похищения» Семенова на связь не выходила. Как сообщила в 14:30 адвокат Ольга Балабанова, местонахождение Натальи Семеновой по-прежнему неизвестно. «Я нахожусь в УВД по Ярославской области, я своими глазами видела пропуск на нее, и в журнале дежурного нет записи, что она вышла обратно», - приводит слова юриста пресс-служба партии.

По словам Балабановой, сегодня, 29 июля, оперуполномоченный Клоков выписал повестку и приехал за Семеновой на работу в ООО «Горстройзаказчик», откуда забрал ее вместе с уполномоченным представителем избирательного объединения «Гражданская платформа» Андреем Поваренковым. «Полицейские посадили Семенову и Поваренкова в автомобиль и привезли в управление внутренних дел по Ярославской области», - сообщила юрист.

По словам Балабановой, Поваренкова в настоящий момент отпустили, а местонахождение Семеновой продолжает оставаться неизвестным. По ее словам, полиция утверждает, что Семенова была отпущена в 13:30. Однако сама Балабанова находится в отделении с 13:00, и не видела, чтобы Семенова из него выходила. Вместе с тем в 15:00 адвокат Михаил Писарец сообщил, что Семенова все еще находится в УВД Ярославской области.

В партии сообщили, что расценивают похищение Семеновой как попытку помешать регистрации партии в ярославском избиркоме, поскольку только Семенова в качестве финансового уполномоченного может открыть в банке избирательный счет партии. Если же этого не будет сделано до 17:00 сегодняшнего дня, избирком будет вправе отказать в регистрации партии.

Новости партнеров