Генпрокуратура подтвердила отставку прокурора Московской области | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Генпрокуратура подтвердила отставку прокурора Московской области

читайте также
Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Кто может заменить Шойгу в Подмосковье Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Подмосковье: смена власти Шойгу и Собянин: сибиряки на воеводстве 15 фактов о Сергее Шойгу 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже Подмосковная милиция изъяла книгу про Подмосковье
Новости #Московская область 29.07.2013 16:43

Генпрокуратура подтвердила отставку прокурора Московской области

Прокурор Подмосковья Александр Аникин подал заявление об отпуске и последующем увольнении, его обязанности будет исполнять первый зам прокуратура области Вениамин Селифанов, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Генпрокуратуры России.

Ведомство подчеркнуло, что Аникин подал в отставку по собственному желанию.

Обязанности прокурора Подмосковья будет исполнять первый зампрокурора Московской области Вениамин Селифанов.

Российские СМИ в конце прошлой недели сообщили о грядущей отставке Аникина — он этом он сам объявил своим подчиненным. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что преемником Аникина может стать начальник управления Генпрокуратуры по надзору за следствием в МВД и ФСКН 42-летний Алексей Захаров, перешедший на эту должность несколько месяцев назад с должности зампрокурора Москвы.

Аникин занимал должность начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и стал прокурором Московской области в апреле 2011 года после «игорного скандала», в рамках которого за связи с подпольными бизнесменами был задержан бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко и была установлена причастность ряда сотрудников областной прокуратуры к скандалу вокруг нелегальных казино в Подмосковье. После этого  прокурор Московской области Александр Мохов был освобожден от должности. 

Источники рассказали агентству, что основная причина отставки Аникина — неспособность сработаться с руководством Генпрокуратуры и Подмосковья. В апреле 2013 года в Твери из его автомобиля были похищены наградной пистолет и личные документы. Все удалось найти, но Аникин был наказан Генпрокуратурой дисциплинарным взысканием. Тогда же он подал заявление об отставке, но оно не было удовлетворено. 

Источник агентства также рассказал, что у Аникина не сложились отношения с новым руководством области и подобная ситуация в преддверии выборов губернатора региона не могла продолжаться долго.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться