ФТС не блокировала поставки конфет Roshen в Россию | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

ФТС не блокировала поставки конфет Roshen в Россию

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Роспотребнадзор 29.07.2013 16:48

ФТС не блокировала поставки конфет Roshen в Россию

Кондитерские изделия, произведенные украинской корпорацией Roshen ("Рошен"), продолжают поступать на российский рынок, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"Мы внимательно изучили сообщения СМИ, однако официальных документов от Роспотребнадзора о введения запрета на поставки украинских конфет «Рошен» не поступало. Это значит, что на данный момент указанная продукция поступает на рынок России в обычном порядке», — цитирует агентство сотрудника пресс-службы ФТС. Представитель таможенного ведомства предположил, что соответствующее письмо Роспотребнадзора поступит в ФТС «сегодня-завтра».

Российские ритейлеры "Метро Кэш энд Керри", Х5 Retail Group, "О'Кей" также пока не получили уведомления от Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции Roshen, сообщает  агентство "Прайм" со ссылкой на представителей сетей.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 11 июля заявил о наличии претензий к качеству сладостей, поставляемых в российские магазины украинскими фабриками Roshen. В понедельник, 29 июля, Онищенко сообщил, что экспертиза выявила серьезные нарушения качества некоторых изделий Roshen — в частности, конфет «Конафетто», «Монблан», «Молочная капля», «Варьете» и шоколаде «Рошен». По итогам экспертизы Роспотребнадзор принял решение запретить поставки в Россию продукции производителя. Как завил Онищенко, российским таможенным органам уже даны соответствующие указания.

В пресс-службе Roshen в понедельник заявили, что не получали никаких официальных уведомлений о запрете импорта их изделий в Россию. Пресс-секретарь Roshen Инна Петренко сообщила УНИАН, что корпорация ведет переговоры с Роспотребнадзором. «Оснований для запрета нет, поэтому мы надеемся, что этот вопрос скоро решится», — отметила пресс-секретарь.

Владельцем корпорации Roshen является украинский миллиардер Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). В 2009-2010 годах Порошенко занимал пост министра иностранных дел Украины, в 2012 году несколько месяцев был министром экономики. Сейчас Порошенко является депутатом Верховной Рады. Ранее украинские СМИ сообщали, что он может стать кандидатом на пост мэра Киева.

Корпорация Roshen производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 000 т в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться