Глава Первоуральска был отправлен в отставку по требованию прокуратуры | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Глава Первоуральска был отправлен в отставку по требованию прокуратуры

читайте также
+134 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +1 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Ответили головой: из-за чего уходили в отставку топ-менеджеры Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием
Новости #ЖКХ 29.07.2013 16:54

Глава Первоуральска был отправлен в отставку по требованию прокуратуры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал согласие на отставку главы Первоуральска Юрия Переверзева после того, как ознакомился с результатами прокурорской проверки, инициированной заместителем генпрокурора России Юрием Пономаревым, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры города, сообщает в понедельник Генпрокуратура.

«Массовые факты грубых нарушений прав жителей городского округа Первоуральск стали возможны в результате незаконного уклонения главы муниципалитета Юрия Переверзева от исполнения возложенных законом полномочий по контролю за деятельностью управляющих организаций», - отмечается в сообщении ведомства.

Как сообщает ведомство, по результатам проверки жилищно-коммунальной сферы «в деятельности местной администрации и городского главы Юрия Переверзева выявлены многочисленные факты нарушений закона».

В частности, было установлено, что «объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципалитета находятся в предаварийном состоянии, степень их износа превышает 60%,организованная система поставки потребителям энергоресурсов является неэффективной, задолженность организаций ЖКХ муниципального образования перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов уже превысила 200 млн рублей».

Как сообщает ведомство, в ходе проверки были «установлены множественные факты злоупотреблений руководством управляющих организаций при управлении жилищным фондом и распоряжении денежными средствами граждан, широко распространены случаи предъявления населению «двойных квитанций» по оплате коммунальных услуг». По материалам прокурорских проверок незаконной деятельности таких фирм были возбуждены и расследуются 5 уголовных дел, сообщает ГП.

«По фактам выявленных в ходе комплексной проверки нарушений прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева направлена информация, по результатам рассмотрения которой он дал согласие на удаление главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева в отставку», - заключает Генпрокуратура.

Глава Первоуральска Юрий Переверзев был отправлен в отставку городской Думой в четверг, 25 июля. За его отставку проголосовали 20 депутатов, против — шесть. Временно исполняющим обязанности главы городского округа Первоуральск был назначен замглавы города по благоустройству, строительству и транспорту Андрей Рожков. Причинами отставки Переверзева были названы самоустранение мэра от решения городских проблем и «ужасное состояние сферы ЖКХ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться