В Минкомсвязи не поддержали блокировку сайтов за мат | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1278.57

В Минкомсвязи не поддержали блокировку сайтов за мат

читайте также
В ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +859 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1131 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +11 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +999 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +200 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1072 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2027 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +131 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1110 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1761 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Снимок экрана: как телеканалы освещают выборы в Москве и Подмосковье «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 29.07.2013 17:20

В Минкомсвязи не поддержали блокировку сайтов за мат

В Минкомсвязи не поддерживают предложение о блокировании интернет- сайтов за использование нецензурной лексики, сообщил замглавы департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Арсений Недяк в понедельник.

"По нашему мнению, блокировка — это крайняя мера, которая может повлиять на целостность всего интернета", — приводит его слова ИТАР-ТАСС. "Расширять перечень оснований для блокировки вглубь и вширь нецелесообразно", — добавил Недяк.

По словам чиновника Минкомсвязи, ведомство считает необходимым блокирование сайтов с "абсолютным злом" — то есть содержащих детскую порнографию, информацию об изготовлении и употреблении наркотиков, побуждения к суициду или экстремизму. Минкомсвязи старается максимально минимизировать введение новых оснований для блокировки сайтов в интернете, подчеркнул он.

Газета "Известия" 26 июля сообщила, что депутат Госдумы Елена Мизулина ("Справедливая Россия") работает над законопроектом, предусматривающим блокирование за нецензурную брань не только сайтов СМИ, но интернет-форумов, страниц пользователей в социальных сетях и блогах. Сама Мизулина сообщила, что пока никакой законодательной инициативы о запрете брани в интернете нет. 

В апреле президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение штрафов за использование нецензурной брани в СМИ. Согласно закону, за использование мата в СМИ штраф для граждан составляет от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 000 до 200 000 рублей с конфискацией. В начале июля интернет-издание «Лента.ру» сообщило, что получило уведомление от Роскомнадзора с требованием удалить или отредактировать материалы, в которых содержится нецензурная брань. Претензии ведомства вызвали сообщения, в которых были опубликованы любительские видеозаписи про падение метеорита в Челябинской области и акцию протеста сторонников оппозиции, в которых за кадром была слышна ненормативная лексика, а также интервью филолога, ведущего научного сотрудника Института мировой культуры МГУ Игоря Пильщикова о происхождении русского мата. Интернет-издание было вынуждено удалить с сайта эти материалы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться