Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

читайте также
+1506 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1223 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1418 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +511 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2993 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1346 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +473 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +460 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1227 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2584 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +512 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1517 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2177 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +388 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +411 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +509 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +548 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1263 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2016 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +427 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +622 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Роснефть 29.07.2013 18:05

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

Эдуард Худайнатов, занимавший пост первого вице-президента «Роснефти», покинул госкомпанию, его заменит Эрик Морис Лирон, ранее занимавший в компании пост вице-президента по бурению, освоению и сервису, сообщается на сайте "Роснефти".

Президент «Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении, высказал благодарность Худайнатову за работу в компании. "Хотел бы пожелать ему всяческих успехов. Уверен, что переход Эдуарда Худайнатова на новую должность даст импульс развитию новых амбициозных проектов в сфере ТЭК", — заявил Сечин. Он отметил, что «Роснефть» готова к конкуренции в нефтегазовой отрасли с лучшими компаниями в России, а также с крупнейшими мировыми компаниями.

Эрик Лирон несколько десятилетий проработал в ведущей мировой нефтесервисной компании Schlumberger и обладает обширным опытом работы на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и России, отмечается в сообщении "Роснефти". С 2006 года Лирон работал в ТНК-ВР в должности вице-президента по скважинным работам. После покупки ТНК-ВР госкомпанией он перешел в «Роснефть».

О предстоящей отставке Эдуарда Худайнатова, курировавшего в «Роснефти» добычу,  23 июля сообщила газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что Худайнатов может возглавить новую компанию, которая консолидирует небольшие нефтяные активы на российском рынке, в основном привязанные к нефтепроводу ВСТО. Среди возможных приобретений новой компании издание называло НК «Дулисьма», владельцами которой являются бизнесмены Юрий и Алексей Хотины (№4 в рейтинге королей российской недвижимости по версии Forbes — 2012).

Худайнатов пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» в 2008 году по приглашению Игоря Сечина, который тогда занимал пост вице-премьера, курирующего ТЭК, и возглавлял совет директоров «Роснефти». В сентябре 2010 года Худайнатов был назначен президентом компании, сменив на этом посту Сергея Богданчикова. В мае, после прихода Сечина в «Роснефть» Худайнатов стал его первым заместителем. Эдуарда Худайнатова называли ближайшим соратником Игоря Сечина. По данным "Коммерсанта", топ-менеджер несколько раз собирался уйти из компании, но Сечин, которому «нужен был системный человек из команды», всегда уговаривал его остаться.