Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть» -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

читайте также
+476 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +644 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +89 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +284 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +70 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +29 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +10 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +45 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +6 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +18 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +11 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +1 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +19 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +10 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +8 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +27 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн +1 просмотров за сутки«Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция +3 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет +2 просмотров за суткиМиллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +2 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +2 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo
Новости #Роснефть 29.07.2013 18:05

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

Эдуард Худайнатов, занимавший пост первого вице-президента «Роснефти», покинул госкомпанию, его заменит Эрик Морис Лирон, ранее занимавший в компании пост вице-президента по бурению, освоению и сервису, сообщается на сайте "Роснефти".

Президент «Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении, высказал благодарность Худайнатову за работу в компании. "Хотел бы пожелать ему всяческих успехов. Уверен, что переход Эдуарда Худайнатова на новую должность даст импульс развитию новых амбициозных проектов в сфере ТЭК", — заявил Сечин. Он отметил, что «Роснефть» готова к конкуренции в нефтегазовой отрасли с лучшими компаниями в России, а также с крупнейшими мировыми компаниями.

Эрик Лирон несколько десятилетий проработал в ведущей мировой нефтесервисной компании Schlumberger и обладает обширным опытом работы на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и России, отмечается в сообщении "Роснефти". С 2006 года Лирон работал в ТНК-ВР в должности вице-президента по скважинным работам. После покупки ТНК-ВР госкомпанией он перешел в «Роснефть».

О предстоящей отставке Эдуарда Худайнатова, курировавшего в «Роснефти» добычу,  23 июля сообщила газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что Худайнатов может возглавить новую компанию, которая консолидирует небольшие нефтяные активы на российском рынке, в основном привязанные к нефтепроводу ВСТО. Среди возможных приобретений новой компании издание называло НК «Дулисьма», владельцами которой являются бизнесмены Юрий и Алексей Хотины (№4 в рейтинге королей российской недвижимости по версии Forbes — 2012).

Худайнатов пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» в 2008 году по приглашению Игоря Сечина, который тогда занимал пост вице-премьера, курирующего ТЭК, и возглавлял совет директоров «Роснефти». В сентябре 2010 года Худайнатов был назначен президентом компании, сменив на этом посту Сергея Богданчикова. В мае, после прихода Сечина в «Роснефть» Худайнатов стал его первым заместителем. Эдуарда Худайнатова называли ближайшим соратником Игоря Сечина. По данным "Коммерсанта", топ-менеджер несколько раз собирался уйти из компании, но Сечин, которому «нужен был системный человек из команды», всегда уговаривал его остаться.