$59.83
63.45
ММВБ2189.07
BRENT55.66
RTS1151.05
GOLD1202.91

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Роснефть 29.07.2013 18:05

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

Эдуард Худайнатов, занимавший пост первого вице-президента «Роснефти», покинул госкомпанию, его заменит Эрик Морис Лирон, ранее занимавший в компании пост вице-президента по бурению, освоению и сервису, сообщается на сайте "Роснефти".

Президент «Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении, высказал благодарность Худайнатову за работу в компании. "Хотел бы пожелать ему всяческих успехов. Уверен, что переход Эдуарда Худайнатова на новую должность даст импульс развитию новых амбициозных проектов в сфере ТЭК", — заявил Сечин. Он отметил, что «Роснефть» готова к конкуренции в нефтегазовой отрасли с лучшими компаниями в России, а также с крупнейшими мировыми компаниями.

Эрик Лирон несколько десятилетий проработал в ведущей мировой нефтесервисной компании Schlumberger и обладает обширным опытом работы на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и России, отмечается в сообщении "Роснефти". С 2006 года Лирон работал в ТНК-ВР в должности вице-президента по скважинным работам. После покупки ТНК-ВР госкомпанией он перешел в «Роснефть».

О предстоящей отставке Эдуарда Худайнатова, курировавшего в «Роснефти» добычу,  23 июля сообщила газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что Худайнатов может возглавить новую компанию, которая консолидирует небольшие нефтяные активы на российском рынке, в основном привязанные к нефтепроводу ВСТО. Среди возможных приобретений новой компании издание называло НК «Дулисьма», владельцами которой являются бизнесмены Юрий и Алексей Хотины (№4 в рейтинге королей российской недвижимости по версии Forbes — 2012).

Худайнатов пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» в 2008 году по приглашению Игоря Сечина, который тогда занимал пост вице-премьера, курирующего ТЭК, и возглавлял совет директоров «Роснефти». В сентябре 2010 года Худайнатов был назначен президентом компании, сменив на этом посту Сергея Богданчикова. В мае, после прихода Сечина в «Роснефть» Худайнатов стал его первым заместителем. Эдуарда Худайнатова называли ближайшим соратником Игоря Сечина. По данным "Коммерсанта", топ-менеджер несколько раз собирался уйти из компании, но Сечин, которому «нужен был системный человек из команды», всегда уговаривал его остаться.