Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть» -
$56
60.92
ММВБ1988.99
BRENT51.81
RTS1118.95
GOLD1271.57

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

читайте также
+142 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +227 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +47 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +59 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +8 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +13 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +6 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +4 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +10 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +20 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +179 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +31 просмотров за суткиКомпания дочери «завхоза» ФСБ экипирует олимпийцев России вместо Bosco +4 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов
Новости #Роснефть 29.07.2013 18:05

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

Эдуард Худайнатов, занимавший пост первого вице-президента «Роснефти», покинул госкомпанию, его заменит Эрик Морис Лирон, ранее занимавший в компании пост вице-президента по бурению, освоению и сервису, сообщается на сайте "Роснефти".

Президент «Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении, высказал благодарность Худайнатову за работу в компании. "Хотел бы пожелать ему всяческих успехов. Уверен, что переход Эдуарда Худайнатова на новую должность даст импульс развитию новых амбициозных проектов в сфере ТЭК", — заявил Сечин. Он отметил, что «Роснефть» готова к конкуренции в нефтегазовой отрасли с лучшими компаниями в России, а также с крупнейшими мировыми компаниями.

Эрик Лирон несколько десятилетий проработал в ведущей мировой нефтесервисной компании Schlumberger и обладает обширным опытом работы на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и России, отмечается в сообщении "Роснефти". С 2006 года Лирон работал в ТНК-ВР в должности вице-президента по скважинным работам. После покупки ТНК-ВР госкомпанией он перешел в «Роснефть».

О предстоящей отставке Эдуарда Худайнатова, курировавшего в «Роснефти» добычу,  23 июля сообщила газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что Худайнатов может возглавить новую компанию, которая консолидирует небольшие нефтяные активы на российском рынке, в основном привязанные к нефтепроводу ВСТО. Среди возможных приобретений новой компании издание называло НК «Дулисьма», владельцами которой являются бизнесмены Юрий и Алексей Хотины (№4 в рейтинге королей российской недвижимости по версии Forbes — 2012).

Худайнатов пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» в 2008 году по приглашению Игоря Сечина, который тогда занимал пост вице-премьера, курирующего ТЭК, и возглавлял совет директоров «Роснефти». В сентябре 2010 года Худайнатов был назначен президентом компании, сменив на этом посту Сергея Богданчикова. В мае, после прихода Сечина в «Роснефть» Худайнатов стал его первым заместителем. Эдуарда Худайнатова называли ближайшим соратником Игоря Сечина. По данным "Коммерсанта", топ-менеджер несколько раз собирался уйти из компании, но Сечин, которому «нужен был системный человек из команды», всегда уговаривал его остаться.