Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть» -
$57.97
61.36
ММВБ2039.89
BRENT55.77
RTS1108.66
GOLD1251.23

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #Роснефть 29.07.2013 18:05

Эдуард Худайнатов покинул «Роснефть»

Эдуард Худайнатов, занимавший пост первого вице-президента «Роснефти», покинул госкомпанию, его заменит Эрик Морис Лирон, ранее занимавший в компании пост вице-президента по бурению, освоению и сервису, сообщается на сайте "Роснефти".

Президент «Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении, высказал благодарность Худайнатову за работу в компании. "Хотел бы пожелать ему всяческих успехов. Уверен, что переход Эдуарда Худайнатова на новую должность даст импульс развитию новых амбициозных проектов в сфере ТЭК", — заявил Сечин. Он отметил, что «Роснефть» готова к конкуренции в нефтегазовой отрасли с лучшими компаниями в России, а также с крупнейшими мировыми компаниями.

Эрик Лирон несколько десятилетий проработал в ведущей мировой нефтесервисной компании Schlumberger и обладает обширным опытом работы на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и России, отмечается в сообщении "Роснефти". С 2006 года Лирон работал в ТНК-ВР в должности вице-президента по скважинным работам. После покупки ТНК-ВР госкомпанией он перешел в «Роснефть».

О предстоящей отставке Эдуарда Худайнатова, курировавшего в «Роснефти» добычу,  23 июля сообщила газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что Худайнатов может возглавить новую компанию, которая консолидирует небольшие нефтяные активы на российском рынке, в основном привязанные к нефтепроводу ВСТО. Среди возможных приобретений новой компании издание называло НК «Дулисьма», владельцами которой являются бизнесмены Юрий и Алексей Хотины (№4 в рейтинге королей российской недвижимости по версии Forbes — 2012).

Худайнатов пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» в 2008 году по приглашению Игоря Сечина, который тогда занимал пост вице-премьера, курирующего ТЭК, и возглавлял совет директоров «Роснефти». В сентябре 2010 года Худайнатов был назначен президентом компании, сменив на этом посту Сергея Богданчикова. В мае, после прихода Сечина в «Роснефть» Худайнатов стал его первым заместителем. Эдуарда Худайнатова называли ближайшим соратником Игоря Сечина. По данным "Коммерсанта", топ-менеджер несколько раз собирался уйти из компании, но Сечин, которому «нужен был системный человек из команды», всегда уговаривал его остаться.