Задержан подозреваемый в нападении на полицейского на Матвеевском рынке

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на оперативника на Матвеевском рынке Москвы, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичного главка МВД.

«Подозреваемый в нанесении тяжелой травмы сотруднику уголовного розыска на рынке «Матвеевский» задержан», - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска недалеко от строительного рынка на 47-м км МКАД. Как сообщили в главке, задержанный «пытался скрыться на междугородном автобусе».

Как сообщает СКР, задержанным по подозрению в избиении полицейского является Магомед Расулов 1979 года рождения. Ранее были задержаны подозреваемый в изнасиловании Магомед Магомедов и его сестра Халимат Расулова, которая, по данным следствия, участвовала в нападении на полицейских.

Следствие инициирует избрание в отношении Халимат и Магомеда Расуловых меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечает ведомство. Как сообщает СКР, в настоящее время следователи тщательно анализируют видеозапись нападения на полицейских, «на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица». «Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде», - сообщает СКР. «Наряду с этим следователи допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия», - говорится в сообщении ведомства.

В минувшую субботу на рынке «Матвеевский» при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки около 20 выходцев из южных регионов России попытались отбить у полиции своего земляка. При этом несколько женщин и мужчина набросились на одного из оперативников, в результате чего один из нападавших ударил офицера кастетом по голове. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение с тяжелой черепно-мозговой травмой.

По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении сотрудника полиции». Позже статья была переквалифицирована на более тяжкую: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых за полдня понедельника были задержаны более 300 человек.

Новости партнеров