Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Список возглавила Анджелина Джоли. В период с июня 2012 по июнь 2013 года актриса заработала больше всех своих коллег-женщин — $33 млн. Кошелек Джоли пополнился гонораром за роль злой колдуньи в «Малефисент» и доходами от созданного ею фильма «В краю крови и меда».

Второе место заняла Дженнифер Лоуренс ($24 млн). Заработок Лоуренс обеспечили главная роль в экранизации бестселлера «Голодные игры» и участие в очередном фильме «Люди Икс»: «Дни минувшего будущего», который выйдет на экраны в 2014 году.

Лидер прошлогоднего рейтинга Кристен Стюарт замыкает тройку. Вместе с завершением саги «Сумерки» годовой доход актрисы снизился с $34,5 млн до $22 млн. Стюарт снялась еще в одной прибыльной картине — фэнтези «Белоснежка и охотник», после чего переключилась на независимые проекты, вроде экранизации романа Джека Керуака «В дороге».

За Стюарт с доходом в $20 млн следует Дженнифер Энистон. Актриса продолжает сниматься, несмотря на то что сериал «Друзья» обеспечил ее на всю жизнь. Помимо гонораров Энистон зарабатывает на рекламе производителя напитков Vitamin Water и органической косметики Aveeno.

Пятой стала Эмма Стоун ($16 млн). В прошлом году Стоун сыграла подругу Питера Паркера в «Новом Человеке-Пауке». А ее участие сделало фильм «Прислуга» одним из самых прибыльных кинопроектов 2011 года.

Шарлиз Терон заняла 6 место с доходом в $15 млн. Терон чередует работу в небольших проектах, вроде «Бедной богатой девочки», с такими крупнобюджетными лентами, как «Белоснежка и охотник». Актриса пробует свои силы и на новом поприще — она стала продюсером телешоу Hatfields & McCoys.

Следом идет Сандра Баллок ($14 млн), после непродолжительного отсутствия вернувшаяся на экраны с триллером «Схватка». Несмотря на тайм-аут, Баллок по-прежнему остается одной из самых любимых актрис Голливуда. Восьмое место досталось актрисе Натали Портман. Ее доход составил $14 млн — во многом благодаря участию во франшизе «Тор». Уроженка СССР Мила Кунис дебютировала в рейтинге на 9 месте. За 15 лет в Голливуде Кунис стала одной из самых востребованных актрис. За год она заработала $11 млн.

Джулия Робертс за год переместилась с 6 места на 10-е. Вместо потенциальных хитов, как прежде, Робертс выбирает картины, над которыми ей хочется работать — например, лента «Август», ожидающаяся в конце года. Небольшие гонорары и сотрудничество с косметическим брендом Lancome принесли Робертс $11 млн.

Смотрите также: Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда — 2013: рейтинг Forbes

Новости партнеров