Глава УМВД снят с должности в связи с нападением на полицейского

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок, где ранее был избит оперуполномоченный, освобожден от своей должности, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Приказом начальника ГУ МВД России по Москве начальник отдела МВД по району Очаково-Матвеевское освобожден от занимаемой должности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«В отношении ряда должностных лиц УВД Западного округа проводится проверка, результаты которой будут доведены до средств массовой информации и общественности», — сообщили в столичном главке МВД.

В минувшую субботу на рынке «Матвеевский» при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки около 25 выходцев из южных регионов России попытались отбить у полиции своего земляка. На одного из оперативников набросились несколько женщин и мужчина, при этом один из нападавших ударил его кастетом по голове. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение с тяжелой черепно-мозговой травмой.

По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении сотрудника полиции». Позже статья была переквалифицирована на более тяжкую: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых за полдня понедельника были задержаны более 300 человек.

Ранее в понедельник появилась информация о задержании подозреваемого в нападении на полицейского на Матвеевском рынке.

Новости партнеров