Глава УМВД снят с должности в связи с нападением на полицейского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава УМВД снят с должности в связи с нападением на полицейского

читайте также
+13 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +7 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +5 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +60 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Банк наш Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию
Новости #МВД 29.07.2013 21:57

Глава УМВД снят с должности в связи с нападением на полицейского

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок, где ранее был избит оперуполномоченный, освобожден от своей должности, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Приказом начальника ГУ МВД России по Москве начальник отдела МВД по району Очаково-Матвеевское освобожден от занимаемой должности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«В отношении ряда должностных лиц УВД Западного округа проводится проверка, результаты которой будут доведены до средств массовой информации и общественности», — сообщили в столичном главке МВД.

В минувшую субботу на рынке «Матвеевский» при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки около 25 выходцев из южных регионов России попытались отбить у полиции своего земляка. На одного из оперативников набросились несколько женщин и мужчина, при этом один из нападавших ударил его кастетом по голове. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение с тяжелой черепно-мозговой травмой.

По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении сотрудника полиции». Позже статья была переквалифицирована на более тяжкую: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых за полдня понедельника были задержаны более 300 человек.

Ранее в понедельник появилась информация о задержании подозреваемого в нападении на полицейского на Матвеевском рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться