Более 470 человек задержали во время «зачистки» на московских рынках | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1280.74

Более 470 человек задержали во время «зачистки» на московских рынках

читайте также
+4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Шашечки или рынок? Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Война и деньги: что делать инвестору, когда политика подменяет бизнес «Рынки ушли в спячку»: как санкции против госбанков отразятся на финансовом секторе Понятная игра: почему российский рынок снова привлекает любителей риска 10 главных биржевых падений года Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки Неожиданный выбор: какой след в науке оставили лауреаты Нобеля по экономике Капитальный базар Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России
Новости #рынки 30.07.2013 09:31

Более 470 человек задержали во время «зачистки» на московских рынках

Московская полиция задержала более 470 человек во время "зачистки" на столичных рынках, начатой в понедельник после нападения на оперативников на Матвеевском рынке 27 июля, рейды продолжатся во вторник, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного Главка МВД.

"В ходе оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков было задержано более 470 человек. Сегодня оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены", — сказал сотрудник пресс-службы полиции.

"Зачистка" на московских рынках началась в понедельник. Основанием для нее стал инцидент, произошедший на рынке «Матвеевский» в субботу. На полицейских, прибывших на рынок для задержания выходца из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки, напали около 25 торговцев. Одного из полицейских получил удар по голове кастетом и был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. В понедельник полиция сообщила, что за полдня с начала профилактических мероприятий задержаны более 300 человек. Среди задержанных — минимум двое предполагаемых участников драки на Матвеевском рынке. 

Из-за инцидента своей должности лишился начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен рынок. Газета "Известия" во вторник сообщила, что глава МВД Владимир Колокольцев дал подчиненным 48 часов на то, чтобы найти всех участников драки на Матвеесвском рынке, наказать полицейских, не принявших мер к задержанию напавших на полицейского, а также провести «декриминализацию» всех рынков столицы.

По факту нападения на оперативника было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении сотрудника полиции». Позднее следователи переквалифицировали статью на более тяжкую — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Подозреваемый в изнасиловании, Магомед Магомедов, задержан на 72 часа. Как ожидается, в четверг ему изберут меру пресечения. Следователи настаивают на его аресте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться