Реконструкцию Арбата оценили в $10 млн

На работы по замене плитки и благоустройству старейшей улицы Москвы — Арбата объявлены два открытых электронных аукциона общей стоимостью 338,5 млн рублей, сообщается на официальном портале госзакупок.

Аукционы объявлены 26 июля, заказчиком работ выступает Государственное бюджетное учреждение Москвы «Автомобильные дороги».

Как сообщается в задании на выполнение работ, на гранитное мощение и устройство ограждающих элементов пешеходной зоны улицы из столичного бюджета будет выделено 260 млн рублей, на благоустройство пешеходной зоны выделяется 78,5 млн рублей.

Как указано в техзадинии, работы по благоустройству Арбата и замене гранитной плитки на улице должны быть выполнены в течение десяти календарных дней с момента заключения госконтракта.

Подведение итогов открытых аукционов состоится 23 и 26 августа. Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, работы по замене плитки и благоустройству Арбата начнутся после празднования Дня города, которое в этом году пройдет 7-8 сентября.

Ранее сообщалось, что врио мэра столицы Сергей Собянин в середине июля подписал распоряжение «О праздновании 520-летия улицы Арбат», которое состоится с 1 по 6 октября 2013 года. Собянин также поставил задачу привести в порядок одну из самых известных улиц Москвы, отметив, что нужно не только заменить малые архитектурные формы, но и ликвидировать избыточную рекламу, а также упорядочить работу летних кафе.

Новости партнеров