Несколько взрывов прогремели на заводе во Флориде

Несколько крупных взрывов прогремели на газоперерабатывающем заводе в штате Флорида, США, есть пострадавшие, несколько рабочих пропали без вести, сообщает агентство Associated Press.

Взрывы на заводе компании Blue Rhino в городе Таверес в округе Лейк начались около 23 часов по местному времени. По данным полиции, на предприятии во время взрывов находилась ночная смена в составе 24-26 человек. Известно, что семь рабочих были госпитализированы, еще двое сотрудников не пострадали. Таким образом, пропавшими полиция считает как минимум 15 человек.

По другим данным, пропавшими считаются 10 человек, передает телеканал Fox News со ссылкой на представителя городской администрации. По информации NBC News, в больнице находится на семь, а шесть человек, двое из них — в критическом состояния. Интернет-издание Orlando Sentinel в свою очередь сообщает о гибели нескольких человек при взрывах.

Информации о пострадавших среди населения не поступало. После взрывов полиция объявила эвакуацию в радиусе 1 мили (1,6 км) от завода.

На видеокадрах, показанных местным телеканалом WESH-TV, видно, что огонь охватил несколько грузовиков, используемых для перевозки баллонов с пропаном.

Это не первый подобный инцидент на заводах в США за последние месяцы. В июне мощный взрыв прогремел на химзаводе компании The Williams Companies Inc. в городе Гейсмар, штат Луизиана. Пострадали 30 человек. В апреле взрыв произошел на заводе по производству удобрений в городе Вэст, штат Техас. Первоначально сообщалось о 70 погибших, но потом данные уточнили — погибли 15 человек. От взрыва серьезно пострадали более 140 городских строений, расположенных недалеко от предприятия.

Новости партнеров