Собянин откажется от теледебатов с Навальным

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, скорее всего, откажется от участия в теледебатах с оппозиционером Алексеем Навальным и другими кандидатами на пост мэра Москвы, сообщает во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на источники в окружении Собянина.

По словам одного из источников издания, основной причиной отказа от дебатов со стороны Собянина является отсутствие «предмета для диалога». «Слишком разные весовые категории», — пояснил собеседник издания, отметив, что Собянин уже почти три года на посту мэра реализует масштабные городские программы, а остальные кандидаты пока занимаются лишь «презентацией своих программ».

По словам другого источника из окружения Собянина, в штабе Собянина до последнего времени сомневались, идти на дебаты или нет — решение предопределило участие в выборах Навального. «Появился еще один аргумент против — Собянин хочет избежать хамства в эфире», - пишет издание, ссылаясь на источник.

Представитель предвыборного штаба Собянина сообщил газете, что окончательное решение об участии Собянина в теледебатах пока не принято. Однако, как сообщил изданию Андрей Бузин, член Мосгоризбиркома от кандидата Алексея Навального, заявки на участие в дебатах, по данным трехдневной давности, подали все кандидаты, кроме Собянина.

Источник, близкий к мэрии, сообщил изданию, что Собянин не будет объявлять о том, что не пойдет на дебаты. По словам источника, он просто не будет участвовать в эфирах, при этом, чтобы не оказаться единственным кандидатом, проигнорировавшим дебаты, люди Собянина договорятся, чтобы от дебатов отказался еще кто-то из кандидатов.

Новости партнеров