ФСБ предотвратила несколько терактов в Дагестане | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

ФСБ предотвратила несколько терактов в Дагестане

читайте также
+8 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых
Новости #ФСБ 30.07.2013 10:54

ФСБ предотвратила несколько терактов в Дагестане

ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

По информации НАК, оперативники обнаружили в тайнике в Махачкале шесть самодельных взрывных устройств, готовых к использованию. Взрывные устройства представляют собой пятилитровые металлические банки и металлические трубы, начиненные взрывчаткой и поражающими элементами и оснащенные взрывателями повышенной сложности. Суммарная мощность взрывных устройство составляет около 50 кг в тротиловом эквиваленте.

"Бандиты предполагали в ближайшее время использовать эти взрывные устройства для совершения серии террористических актов. Сегодня утром заряды были обезврежены", — сообщили в НАК.

Тайник находился на  одной из баз "Росрыбнадзора" в столице Дагестана. О его местонахождении сотрудникам УФСБ рассказал на допросе главарь "буйнакской" бандгруппы Ильмудин Каирбеков, задержанный 29 июля.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа.

Читайте также: Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться