Супруга главы «Ростеха» возглавила совет директоров МФК | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Супруга главы «Ростеха» возглавила совет директоров МФК

читайте также
+1065 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +10000 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6623 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +11772 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +75654 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +95 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины»
Новости #Виктор Вексельберг 30.07.2013 11:42

Супруга главы «Ростеха» возглавила совет директоров МФК

Супруга главы госкорпорации «Ростех» Екатерина Игнатова стала председателем совета директоров банка "Международный финансовый клуб" (МФК), крупнейшим акционером которого является Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), свидетельствует информация, опубликованная на сайте банка.

Председатель совета директоров МФК избирается из числа членов совета директоров раз в полгода. В прошлом году в банке сообщали, что ротация осуществляется в алфавитном порядке

Крупнейшим акционером "Международного финансового клуба" является миллиардер Михаил Прохоров, владеющий 27,74% акций. Еще 19,71% акций принадлежит кипрской компании Onexim holdings limited, подконтрольной Прохорову. Компания купила пакет в ноябре 2012 году у Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд). Председателю совета директоров компании Evraz Александру Абрамову (№26 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $4,6 млрд) также принадлежит 19,71%. Такой же пакет принадлежит компании Winterlux Limited, бенефициарием которой является Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд). Екатерине Игнатовой принадлежит пакет размером 13,14% акций. Состав акционеров позволил СМИ называть МФК «банком олигархов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться