Полицейские пришли с обыском в Госстрой России

Сотрудники московской полиции во вторник проводят обыски в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России) по делу о мошенничестве на 30 млн рублей, в котором подозревается замглавы агентства, сообщается на сайте МВД.

Помимо Госстроя, полицейские также проводят обыски на бывшем месте работы подозреваемого — в государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (фонд «РЖС»). Изымаются документы и предметы, имеющие значение для расследования, отметили в МВД.

Обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Дело касается деятельности чиновника в 2012 году, когда он занимал пост заместителя гендиректора фонда "РЖС". По версии следователей, чиновник потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра. При этом рассмотрение подобных вопросов не входило в его полномочия.

Фамилия подозреваемого в сообщении МВД не уточняется. Согласно информации с сайта Госстроя, у главы агентства, замминистра регионального развития России Владимира Токарева пять заместителей — Андрей Шишкин, Людмила Соловьева, Елена Сиэрра, Борис Мурашов и Евгений Потапенко. Андрей Шишкин ранее занимал должность заместителя генерального директора фонда РЖС. О его назначении на пост заместителя руководителя Госстроя РИА Новости сообщало в начале апреля 2013 года.

Источник в правоохранительных органах подтвердил информацию, что дело возбуждено в отношении Андрея Шишкина, передает "Интерфакс". "К самому Госстрою у правоохранительных органов претензий нет", — сказал источник агентства.

Новости партнеров