Полицейские пришли с обыском в Госстрой России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полицейские пришли с обыском в Госстрой России

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются»
Новости #обыски 30.07.2013 12:20

Полицейские пришли с обыском в Госстрой России

Сотрудники московской полиции во вторник проводят обыски в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России) по делу о мошенничестве на 30 млн рублей, в котором подозревается замглавы агентства, сообщается на сайте МВД.

Помимо Госстроя, полицейские также проводят обыски на бывшем месте работы подозреваемого — в государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (фонд «РЖС»). Изымаются документы и предметы, имеющие  значение для расследования, отметили в МВД.

Обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Дело касается деятельности чиновника в 2012 году, когда он занимал пост заместителя гендиректора фонда "РЖС". По версии следователей, чиновник потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра. При этом рассмотрение подобных вопросов не входило в его полномочия.

Фамилия подозреваемого в сообщении МВД не уточняется. Согласно информации с сайта Госстроя, у главы агентства, замминистра регионального развития России Владимира Токарева пять заместителей — Андрей Шишкин, Людмила Соловьева, Елена Сиэрра, Борис Мурашов и Евгений Потапенко. Андрей Шишкин ранее занимал должность заместителя генерального директора фонда РЖС. О его назначении на пост заместителя руководителя Госстроя РИА Новости сообщало в начале апреля 2013 года.

Источник в правоохранительных органах подтвердил информацию, что дело возбуждено в отношении Андрея Шишкина, передает "Интерфакс". "К самому Госстрою у правоохранительных органов претензий нет", — сказал источник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться