Кандидат в губернаторы от СР предложил разделить Подмосковье на 2 субъекта

Кандидат в губернаторы Подмосковья от «Справедливой России» Александр Романович предложил разделить Московскую область на два субъекта РФ, соответствующее предложение он озвучил на пресс-конференции во вторник

«Мы предлагаем на ближайшие пять лет для оптимизации управления Московской областью разделить ее на две части: Можайский административный округ и Коломенский административный округ», — цитирует Романовича РИА Новости.

По словам кандидата-«эсера», такое разделение области не будет противоречить Конституции страны. Он отметил, что по истечении пяти лет и завершении реорганизации исполнительной, законодательной и муниципальной власти, на этих территориях можно будет провести референдум о создании двух субъектов РФ.

Романович отметил, что необходимость такого шага возникла из-за того коллапса, «который возник при образовании Новой Москвы» и «привел к нарушению всех хозяйственных связей». Он отметил, чьто сделать это необходимо в том числе для того, чтобы «оптимизировать расходы на содержание бюрократического аппарата, содержание власти».

Новости партнеров