Гендиректором «СТС Медиа» назначена Юлиана Слащева

Совет директоров компании «СТС Медиа» во вторник утвердил назначение Юлианы Слащевой на пост генерального директора, передает ИТАР-ТАСС. Слащева вступит в должность с 1 августа 2013 года. Борис Подольский, сейчас занимающий пост гендиректора "СТС Медиа", покидает компанию.

Бывший гендиректор "СТС Медиа" Александр Роднянский назвал основными задачами Слащевой коммуникацию с инвесторами и "умение ясно транслировать стратегию". "В этом смысле у Слащевой есть опыт. Она справится с перечисленными задачами — это позитивный момент", — заявил Роднянский.

О предстоящем назначении Слащевой в понедельник сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники в медиахолдинге. Газета отмечала, что акционеры "СТС Медиа" недовольны Подольским. В частности, для Юрия Ковальчука (№99 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), владеющего 25,3% акций медиахолдинга, Подольский — недостаточно лояльный менеджер и действует слишком самостоятельно, говорил один из собеседников издания.

Юлиана Слащева родилась 9 сентября 1974 года в Москве. В 1996 году окончила факультет экономики и менеджмента Московской гуманитарно-социальной академии по специальности маркетинг. С 2005 года — президент коммуникационной группы "Михайлов и партнеры". Основателем агентства является супруг Слащевой Сергей Михайлов, который сейчас занимает пост гендиректора ИТАР-ТАСС. Слащева до этого никогда не работала на телевидении. Слащева как PR-специалист консультировала многие крупные компании, один из самых знаменитых ее клиентов — Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

Группа "СТС Медиа" объединяет три российских телеканала: СТС, "Домашний" и "Перец" — а также компанию по производству телеконтента и ряд цифровых медиа-активов. Выручка компании в первом квартале 2013 года выросла на 2% до $195,3 млн, чистая прибыль сократилась на 12% до $26,8 млн.

Новости партнеров