Замглавы Госстроя Андрея Шишкина заподозрили в афере на 30 млн рублей

Московские следователи во вторник проводят обыск в кабинете замглавы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России) Андрея Шишкина, который подозревается в мошенничестве на 30 млн рублей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на МВД.

Ранее во вторник МВД сообщило о проведении обысков в Госстрое и в государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (фонд «РЖС»). В сообщении, опубликованном на сайте МВД, отмечалось, что чиновника, сейчас занимающего пост замглавы Госстроя, а ранее бывшего заместителем гендиректора фонда "РЖС", подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, подозреваемый во время работы в фонде "РЖД" потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса в подмосковном городе Истра.

Фамилию подозреваемого в сообщении МВД не уточнили. Согласно информации с сайта Госстроя, у главы агентства, замминистра регионального развития России Владимира Токарева пять заместителей, из них один — Андрей Шишкин — до весны 2013 года занимал должность заместителя генерального директора фонда РЖС. Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что к самому Госстрою у правоохранительных органов претензий нет.

Новости партнеров