Избитый на рынке полицейский объяснил неприменение оружия | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Избитый на рынке полицейский объяснил неприменение оружия

читайте также
+4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Шашечки или рынок? Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Война и деньги: что делать инвестору, когда политика подменяет бизнес «Рынки ушли в спячку»: как санкции против госбанков отразятся на финансовом секторе Понятная игра: почему российский рынок снова привлекает любителей риска 10 главных биржевых падений года Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки Неожиданный выбор: какой след в науке оставили лауреаты Нобеля по экономике Капитальный базар Дно Европы Акции сегодня выглядят более выгодным вложением, чем облигации. А на деле? Сергей Гуриев: фатальные риски на финансовых рынках
Новости #Анатолий Якунин 30.07.2013 14:17

Избитый на рынке полицейский объяснил неприменение оружия

Полицейские, на которых в субботу, 27 июля, напали торговцы на Матвеевском рынке, не стали применять табельное огнестрельное оружие из-за большого количества людей и опасений ранить случайных очевидцев происшествия, сообщил сотрудник уголовного розыска Антон Кудряшов, получивший черепно-мозговую травму во время драки на рынке, на встрече с начальником столичного Главка МВД Анатолием Якуниным.

Встреча проходила в палате Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, где пострадавшему полицейскому будет сделана операция, передает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Со своей стороны глава ГУ МВД сообщил, что по результатам служебной проверки действия сотрудников угрозыска во время инцидента на Матвеевском рынке признаны правомерными.

Пресс-служба ГУ МВД во вторник предоставила СМИ видеозапись показаний подозреваемого в нападении, Магомеда Расулова. Он опроверг вину в избиении полицейских, передает "Интерфакс". По словам Расулова, ему позвонила жена и сказала, что на рынок приехали какие-то люди и "угрожают пистолетами". По его словам, оперативники проигнорировали его просьбу показать удостоверения. Пострадавший полицейский, по его словам, получил травму в результате падения. 

Сотрудники угрозыска в субботу прибыли на Матвеевский рынок для задержания выходца из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Земляки подозреваемого пытались отбить его у полицейских. 20-25 торговцев напали на полицейских, в ходе драки один из оперативников, Кудряшов, получил удар кастетом по голове.

После этого руководство столичной полиции распорядилось провести "зачистку" на всех рынках Москвы. По состоянию на утро вторника, в ходе рейдов полицейские задержали более 470 человек. Задержанные были доставлены в отделения для снятия отпечатков пальцев и проверок. Среди задержанных — двое предполагаемых участников драки на Матвеевском рынке. Подозреваемый в изнасиловании в настоящее время задержан на 72 часа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться