Избитый на рынке полицейский объяснил неприменение оружия

Полицейские, на которых в субботу, 27 июля, напали торговцы на Матвеевском рынке, не стали применять табельное огнестрельное оружие из-за большого количества людей и опасений ранить случайных очевидцев происшествия, сообщил сотрудник уголовного розыска Антон Кудряшов, получивший черепно-мозговую травму во время драки на рынке, на встрече с начальником столичного Главка МВД Анатолием Якуниным.

Встреча проходила в палате Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, где пострадавшему полицейскому будет сделана операция, передает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Со своей стороны глава ГУ МВД сообщил, что по результатам служебной проверки действия сотрудников угрозыска во время инцидента на Матвеевском рынке признаны правомерными.

Пресс-служба ГУ МВД во вторник предоставила СМИ видеозапись показаний подозреваемого в нападении, Магомеда Расулова. Он опроверг вину в избиении полицейских, передает "Интерфакс". По словам Расулова, ему позвонила жена и сказала, что на рынок приехали какие-то люди и "угрожают пистолетами". По его словам, оперативники проигнорировали его просьбу показать удостоверения. Пострадавший полицейский, по его словам, получил травму в результате падения.

Сотрудники угрозыска в субботу прибыли на Матвеевский рынок для задержания выходца из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Земляки подозреваемого пытались отбить его у полицейских. 20-25 торговцев напали на полицейских, в ходе драки один из оперативников, Кудряшов, получил удар кастетом по голове.

После этого руководство столичной полиции распорядилось провести "зачистку" на всех рынках Москвы. По состоянию на утро вторника, в ходе рейдов полицейские задержали более 470 человек. Задержанные были доставлены в отделения для снятия отпечатков пальцев и проверок. Среди задержанных — двое предполагаемых участников драки на Матвеевском рынке. Подозреваемый в изнасиловании в настоящее время задержан на 72 часа.

Новости партнеров