Минюст ответил США на письмо по поводу Сноудена | Forbes.ru
$59.15
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1281.41

Минюст ответил США на письмо по поводу Сноудена

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина?
Новости #Александр Коновалов 30.07.2013 14:30

Минюст ответил США на письмо по поводу Сноудена

Министерство юстиции России ответило на письмо министра юстиции США Эрика Холдера по поводу бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ведомства. 

«Ответ на письмо Эрика Холдера направлен американской стороне», — приводит агентство его слова. Содержание ответа в российском Минюсте не уточнили.

Ранее глава минюста США Холдер прислал министру юстиции Александру Коновалову письмо, обещая, что в случае возвращения на родину из России Сноудену не грозит смертная казнь. Как заверили в российском ведомстве, запроса об экстрадиции или депортации в письме американской стороны не содержалось. В Минюсте России подчеркнули, что подобные вопросы не находятся в ведении ведомства и ими занимается Генеральная прокуратура.

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских спецслужб по слежке в Интернете. С 23 июня он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он обратился к российским властям с официальной просьбой о предоставлении ему временного убежища в России. Ранее о своем согласии предоставить ему убежище заявили Венесуэла, Боливия и Никарагуа. США добиваются возвращения Сноудена на родину, где он обвиняемого в разглашении секретной информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться