Путин потребовал исключить замещение бесплатной медпомощи платной | Forbes.ru
$58.47
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.36
RTS1158.62
GOLD1291.60

Путин потребовал исключить замещение бесплатной медпомощи платной

читайте также
+34118 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +349 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +778 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +718 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +349 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +821 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +2578 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +374 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +2898 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2151 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +1213 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +82 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +102 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +17 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +287 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +304 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +9 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +10 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 30.07.2013 15:14

Путин потребовал исключить замещение бесплатной медпомощи платной

Президент России Владимир Путин потребовал исключить возможность замещения бесплатной медицинской помощи платными услугами, назвав такие действия нарушением Конституции — такое заявление он сделал во вторник на заседании президиума Госсовета, посвященном повышению доступности и качества медпомощи.

«Нужно исключить саму возможность замещения бесплатной помощи платной. Сейчас таких случаев немало», — цитирует Путина «Интерфакс».

По мнению президента, в настоящее время более 70% всех обращений за платными услугами происходит из-за того, «что люди практически ничего не знают ни о программе госгарантий, ни об условиях предоставления бесплатной помощи».

По его словам, необходимо обеспечить доступ граждан к соответствующей информации, изложив ее ясно, «без всяких двойных толкований, чтобы все было прозрачно»

Путин также отметил, что в территориальных программах госгарантий по оказанию медпомощи должен быть четкий перечень бесплатных услуг и понятные каждому пациенту правила их предоставления.

«Неразбериха в этих вопросах ведет к коррупции и поборам, заставляет людей оплачивать услуги, которые по Конституции и по закону являются бесплатными», — заявил президент, отметив, что таким образом в итоге «подрывается доверие граждан к государству и власти».

Вместе с тем Путин отметил важность развития и поддержки частной платной медицины, которая должна гражданам реальную возможность выбора в вопросах получения медицинской помощи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться