В РИА Новости опровергли информацию о запуске радиостанции

В группе РИА Новости опровергли появившуюся в СМИ информацию о предстоящем запуске информационной радиостанции в московском FM-диапазоне, сообщил первый заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов во вторник.

"Жаль, что газета в очередной раз не до конца проверила имевшуюся у нее информацию у первоисточников", — приводит его слова РИА Новости. Филимонов отметил, что стратегия группы не подразумевает выход на FM-рынок, перспективы которого с учетом технологического развития и изменения поведенческих моделей потребления контента становятся все более неопределенными. "Кроме того, РИА Новости не считает эффективным и возможным использование бюджетных средств на покупку радиочастоты", — заключил он.

О том, что РИА Новости запустит новую новостную радиостанцию, которая круглосуточно будет вещать для московской аудитории, написала во вторник газета "Известия" со ссылкой на анонимные источники на медиарынке. По словам источников издания, руководство РИА Новости рассматривает возможности приобретения существующих радиостанций, так как свободных частот уже не осталось. Другой источник сообщил, что руководство РИА Новости уже ведет переговоры о покупке у «Мультимедиа холдинга» радиостанции RU.FM, вещающей на частоте 94,8 МГц.

Группа РИА Новости объединяет информационное агентство РИА Новости, Агентство экономической информации "Прайм", РАПСИ, Агентство спортивных новостей Р-Спорт, рейтинговое агентство РИА Рейтинг, а также издательский дом "Московские Новости".

Новости партнеров