Mercedes стал самым угоняемым люксовым автомобилем в США

Автомобили Mercedes-Benz стали самыми угоняемыми машинами класса «люкс» в США за период с 2009 по 2012 годы, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального бюро по вопросам преступлений в сфере страхования (National Insurance Crime Bureau).

Среди американских городов лидером по числу угнанных люксовых автомобилей оказался Нью-Йорк.

Лидером рейтинга по угонам стал автомобиль Mercedes C-Class — в 2009-2012 годах в США было угнано 485 автомобилей этой модели. Mercedes E-Class и Mercedes S-Class также попали в топ-10 самых популярных среди угонщиков автомобилей.

На втором месте в списке после Mercedes оказались автомобили BMW 3-й серии. Третью строчку заняла модель Infiniti G от Nissan.

Модели Mercedes C-Class, в том числе 2-дверное купе и 4-дверный седан, являются самыми продаваемыми моделями марки в США и во всем мире. На американском рынке эта модель продается в среднем за $35 350. Цена на модели Mercedes S-Class колеблется в районе $92 350.

Агентство приводит данные ФБР, что в Нью-Йорке, включая Лонг-Айленд и северный Нью-Джерси, за четыре года было подано 806 заявлений об угоне дорогих машин. Всего по стране за это время было угнано 4384 машин класса «Люкс». Вторым городом по количеству угнанных автомобилей в этом сегменте явился Лос-Анджелес, третьим — Майами.

Дорогие автомобили чаще всего угоняют в таких штатах, как Карифорния (1063 машин) и Флорида (674).

Новости партнеров