Украина отказалась предоставить убежище фигуранту «болотного дела» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина отказалась предоставить убежище фигуранту «болотного дела»

читайте также
+37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 30.07.2013 15:55

Украина отказалась предоставить убежище фигуранту «болотного дела»

Украина отказалась предоставить убежище участнику акции протеста на Болотной площади в мае 2012 года представителю «Российского социалистического движения» Филиппу Гальцову, об этом во вторник сообщил журналистам региональный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев по Белоруссии, Молдавии и Украине Олдрих Андрисек.

«Гальцову было отказано в предоставлении статуса беженца два дня тому назад. По моей информации, его адвокат собирается подать апелляцию», — цитирует Андрисека РИА Новости.

Гальцов обратился с просьбой предоставить ему убежище на Украине в январе 2013 года, сообщив, что на родине ему угрожает арест. 

В Государственной миграционной службе Украины пока не подтверждают эту информацию. Директор департамента по делам беженцев и иностранцев государственной миграционной службы Украины Наталья Науменко сообщила, что не располагает информацией об отказе в предоставлении убежища Гальцову. 

При этом Науменко напомнила, что ранее Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении статуса беженца активисту «Другой России» Алексею Девяткину, активисту «Солидарности» Михаилу Маглову и журналистке Дженни Курпен. Россияне обжаловали эти отказы в украинских судах. По их словам, они покинули свою страну из-за опасений стать фигурантами «болотного дела».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться