Россияне стали реже покупать водку в розницу | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Россияне стали реже покупать водку в розницу

читайте также
+44 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +78 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +15 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Почему Nemiroff больше не украинский бренд Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Внутренний экстрим: как заработать на отдыхе в России Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно»
Новости #алкоголь 30.07.2013 16:33

Россияне стали реже покупать водку в розницу

Доля водки и ликероводочных изделий в абсолютном алкоголе, проданном россиянам в первом полугодии 2013 года, снизилась до 46,5% с 50,1% в январе-июне 2012 года, свидетельствуют данные доклада "Социально-экономическое положение России", опубликованные во вторник на сайте Росстата.

По данным статистического ведомства, доля водки составила 69,3 млн декалитров против 76,4 млн декалитров в первом полугодии прошлого года. Кроме того, также снизилась доля слабоалкогольных напитков с содержанием этилового спирта не более 9% — до 1,1% с 1,3%. Выросли доли коньяка и производных напитков (до 4,1% с 3,9%), винодельческой продукции (до 10,6% с 9,8%), шампанского и игристых вин (до 2,4% с 2,3%) и пива (с 31,6% до 32%).

 

С 1 января 2013 года минимальная цена на водку 0,5 л (специальный индикатор, устанавливаемый Росалкогольрегулированием (РАР), водка дешевле официальной минимальной цены автоматически считается нелегальной) в розничной продаже повысилась на 36% — с 125 до 170 рублей. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил поднять минимальную цену на поллитровую бутылку водки и другого крепкого алкоголя до 300 рублей. «$10 в пересчете на современный североамериканский курс», — уточнил Онищенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться