СКР не прекращал уголовное преследование Березовского

Следственный комитет России не прекращал расследования уголовного дела в отношении Бориса Березовского в связи со смертью бизнесмена, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

«В настоящее время главным следственным управлением Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении Бориса Березовского, обвиняемого в совершении ряда преступлений», — сообщил Маркин в ответе на соответствующий запрос агентства.

«Уголовное преследование Березовского в рамках этого уголовного дела не прекращалось», — добавил представитель СКР.

По словам Маркина, в соответствии со 161 статьей УПК (недопустимость разглашения данных предварительного расследования), распространение какой-либо иной информации по этому вопросу нецелесообразно в целях обеспечения тайны предварительного расследования.

Тело Бориса Березовского было найдено в его ванной комнате его дома в Великобритании. При этом дверь ванной была заперта изнутри, а на шее Березовского был обнаружен кусок ткани, похожий на петлю. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти бизнесмена могло стать повешение.

Новости партнеров