В Британии нашли украденную три года назад скрипку Страдивари за £1,2 млн | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.75

В Британии нашли украденную три года назад скрипку Страдивари за £1,2 млн

читайте также
+4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +11 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов?
Новости #Великобритания 30.07.2013 17:24

В Британии нашли украденную три года назад скрипку Страдивари за £1,2 млн

Транспортная полиция Великобритании нашла похищенную три года назад у корейской скрипачки Мин Чин Ким скрипку Страдивари, оцениваемую в £1,2 млн, сообщило ведомство во вторник.

Скрипка была найдена в регионе Мидлендс и в настоящее время хранится в безопасном месте, уточнили в полиции. Вместе со скрипкой были обнаружены также два украденных смычка, цена одного из которых — £62 000, а другого — £5000. «Мы очень рады, что в результате долгого и очень сложного расследования, нам удалось найти скрипку», — приводятся в сообщении слова руководителя группы детективов Саймона Тейлора. 

В 2011 году в краже скрипки были признаны виновными и получили сроки Джон Моган и еще два подростка, но местонахождение самого инструмента не было известно.

Скрипка была украдена у Мин Чин Ким в ноябре 2010 года на севере Лондона. Скрипачка ела сэндвичи в одной из закусочных с другом-виолончелистом, положив 300-летний инструмент, купленный ею за 10 лет до этого за £750 000, на пол. В этот момент его похитил Моган, а подростки отвлекали в это время внимание обедающих музыкантов. Позднее Моган, не имеющий никакого представления о стоимости скрипки, пытался продать ее за £100 случайным людям. Его арестовали, приговорили к 4,5 годам тюрьмы, но скрипка пропала. 

В феврале полиция обнаружила похожую скрипку в Болгарии, но в ходе экспертиз выяснилось, что это — не оригинал. 

Скрипка была создана Антонио Страдивари в 1696 году. Подобных инструментов в мире насчитывается не более 400.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться