Расуловым предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского

Следственные органы во вторник предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов Халимат и Магомеду Расуловым, подозреваемым в нападении на полицейского на рынке «Матвеевский» в Москве, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Халимат Расулова отказалась признать предъявленное обвинение, сообщило из зала Никулинского суда Москвы, рассматривающего меру пресечения, агентство РАПСИ. Расулова также заявила, что готова компенсировать потерпевшему полицейскому причиненный вред. Адвокат Расуловой рассказал, что она ездила к потерпевшему в больницу.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросились обвиняемые. Один из них нанес ему удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

В тот же день Халимат Расулова была задержана. Она отказалась от дачи показаний. Но ее вина подтверждается показаниями свидетелей и видеозаписью. В понедельник был задержан Магомед Расулов, 1979 года рождения, который, судя по всему и нанес удар полицейскому кастетом по голове. Житель Дагестана, он был задержан возле одного из строительных рынков на 47-м км МКАД, пытаясь скрыться из Москвы на междугородном автобусе.

В ходе допроса он заявил, что не бил полицейского. По его словам, он принял оперативников за хулиганов. Он рассказал, что задержанный по подозрению в изнасиловании Магомедов является братом его жены.

Следственные органы во вторник ходатайствуют о заключении арестованных Расуловых под стражу. Супругам грозит пожизненное заключение.

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых за полдня понедельника были задержаны более 300 человек.

Новости партнеров