Сноуден попросил привезти ему собрание сочинений Карамзина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сноуден попросил привезти ему собрание сочинений Карамзина

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 30.07.2013 18:47

Сноуден попросил привезти ему собрание сочинений Карамзина

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который второй месяц, с 23 июня, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", прочитал переданный ему роман Федора Достоевского "Преступление и наказание" и просит привезти ему полное собрание сочинений российского историка Николая Карамзина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении члена Общественной палаты России Анатолия Кучерены.

По словам источника, в ходе новой встречи с Кучереной Сноуден сказал, что "в восторге" от Достоевского. "А прочитав небольшой томик Карамзина, он попросил все собрание сочинений известного историка", — рассказал собеседник агентства, добавив, что беглый американец "продолжает настойчиво изучать русский язык и историю России".

Когда именно произошла новая встреча адвоката и Сноудена он не уточнил, отметив только что это было "на днях". По словам источника, Кучерена привез Сноудену новую партию одежды — свежие рубашки и обувь. Ботинки, которые Кучерена передал экс-сотруднику ЦРУ в прошлый раз, ему не подошли по размеру, и поэтому адвокат купил новые, сказал собеседник агентства.

Анатолий Кучерена был в числе юристов и правозащитников, приглашенных Эдвардом Сноуденом в "Шереметьево" 12 июля. На этой встрече Сноуден объявил о намерении остаться в России. Спустя четыре дня, 16 июля, Кучерена от имени Сноудена, который не может покинуть «стерильную» зону, передал сотрудникам ФМС прошение американца о предоставлении ему временного политического убежища в России. В минувшую среду, 24 июля, Кучерена навестил Сноудена в "Шереметьево", передав ему роман Достоевского и некоторые работы Антона Чехова, а также свежую одежду. Еще ранее СМИ сообщали, что Кучерена подарил Сноудену иллюстрированный букварь, чтобы тот мог начать учить русский язык. Предполагалось, что адвокат также передаст ему справку от ФМС, позволяющую временно попасть на территорию Россию, но этого не произошло.

Полное собрание сочинений Николая Карамзина насчитывает 18 томов. Из них 12 томов — это "История государства Российского", а остальное — литературные произведения и переводы, а также записки и письма Карамзина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться