Суд арестовал Расуловых за избиение полицейского | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Суд арестовал Расуловых за избиение полицейского

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +12 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +3 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн В режиме автопилота: как спасти рынки от кризиса Правила боя Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы На что рассчитывать, открывая ателье
Новости #рынок 30.07.2013 19:47

Суд арестовал Расуловых за избиение полицейского

Никулинский суд Москвы во вторник санкционировал арест Магомеда Расулова из Дагестана по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника уголовного розыска во время инцидента на рынке «Матвеевский» на западе Москвы, сообщило агентство «Интерфакс».

Под арестом 34-летний Расулов будет находиться до 27 сентября. Во вторник суд также арестовал до 27 сентября жену Расулова — Халимат, обвиняемую в том же преступлении. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов им грозит пожизненное заключение. 

Судья отказалась удалять прессу из зала суда, таким образом, отклонив просьбу защиты Расулова. И удовлетворила ходатайство следствия. Прокурор в своем выступлении подчеркнул, что Расулов обвиняется в особо тяжком преступлении. По мнению обвинения, оставшись на свободе он может скрыться, угрожать свидетелям и воспрепятствовать установлению истины по делу. 

Защитник Расулова просил отложить рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения и продлить срок задержания его клиента на 72 часа. Он просил отпустить его подзащитного под залог в 500 000 рублей, аргументируя это тем, что доказательств того, что Расулов может скрыться и уничтожить доказательства, нет. А сумма в 500 000 рублей является очень значительной для семьи обвиняемого и будет гарантировать, что он никуда не скроется от следствия.

Сам Расулов в суде также просил не заключать его под стражу. Он заявил, что люди, приехавшие на рынок, не сказали, что они сотрудники правоохранительных органов и не показали документов.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросились обвиняемые. Один из них нанес ему удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

Халимат Расулова была задержана в тот же день. В понедельник был задержан Магомед Расулов, пытавшийся скрыться из Москвы на междугородном автобусе. 

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых за полдня понедельника были задержаны более 300 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться