Суд арестовал Расуловых за избиение полицейского

Никулинский суд Москвы во вторник санкционировал арест Магомеда Расулова из Дагестана по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника уголовного розыска во время инцидента на рынке «Матвеевский» на западе Москвы, сообщило агентство «Интерфакс».

Под арестом 34-летний Расулов будет находиться до 27 сентября. Во вторник суд также арестовал до 27 сентября жену Расулова — Халимат, обвиняемую в том же преступлении. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов им грозит пожизненное заключение.

Судья отказалась удалять прессу из зала суда, таким образом, отклонив просьбу защиты Расулова. И удовлетворила ходатайство следствия. Прокурор в своем выступлении подчеркнул, что Расулов обвиняется в особо тяжком преступлении. По мнению обвинения, оставшись на свободе он может скрыться, угрожать свидетелям и воспрепятствовать установлению истины по делу.

Защитник Расулова просил отложить рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения и продлить срок задержания его клиента на 72 часа. Он просил отпустить его подзащитного под залог в 500 000 рублей, аргументируя это тем, что доказательств того, что Расулов может скрыться и уничтожить доказательства, нет. А сумма в 500 000 рублей является очень значительной для семьи обвиняемого и будет гарантировать, что он никуда не скроется от следствия.

Сам Расулов в суде также просил не заключать его под стражу. Он заявил, что люди, приехавшие на рынок, не сказали, что они сотрудники правоохранительных органов и не показали документов.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросились обвиняемые. Один из них нанес ему удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

Халимат Расулова была задержана в тот же день. В понедельник был задержан Магомед Расулов, пытавшийся скрыться из Москвы на междугородном автобусе.

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых за полдня понедельника были задержаны более 300 человек.

Новости партнеров