Итальянская Edison подала в суд для пересмотра контракта с «Газпромом» | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Итальянская Edison подала в суд для пересмотра контракта с «Газпромом»

читайте также
+103 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 30.07.2013 20:18

Итальянская Edison подала в суд для пересмотра контракта с «Газпромом»

Итальянская компания Edison, являющаяся «дочкой» французской Electricite de France SA, подала в арбитражный суд иск к российскому «Газпрому» с требованием пересмотреть условия долгосрочного контракта, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Edison рассчитывает привести условия контракта в соответствие с рыночными ценами на  газ. Представители российского газового монополиста подтвердили подачу иска, подчеркнув, что итальянская компания пытается пересмотреть цены на поставляемый газ с конца 2012 года. Представитель «Газпром экспорта» в присланном в агентство сообщении выразил уверенность, что взаимовыгодное решение будет найдено за рамками арбитража. По его оценкам, разбирательство может занять несколько месяцев или даже лет и не препятствует проведению переговоров и поиску компромиссного варианта. 

Месяц назад арбитражный суд Вены удовлетворил иск немецкой компании RWE к «Газпрому». Суд постановил произвести возврат части платежей, начиная с мая 2010 года и скорректировать формулу цены на поставляемый газ в зависимости от спотовой составляющей.

Разбирательство «Газпрома» с RWE проходило в Венском арбитраже и касалось пересмотра условий контракта на поставку газа. Дело связано с тем, что потребители российского газа в Европе неоднократно пытались заставить «Газпром» пересмотреть контрактную цену газа в связи с падением цен на спотовом рынке. 

В октябре 2012 года «Газпром» проиграл чешской RWE Transgas арбитраж по поводу взыскания с покупателя авансовых платежей за неотобранный газ в рамках контрактов «бери-или-плати» (take-or-pay). Это решение «Газпром» пытается в настоящее время обжаловать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться