В момент катастрофы поезда в Испании машинист разговаривал по телефону | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

В момент катастрофы поезда в Испании машинист разговаривал по телефону

читайте также
+5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад
Новости #Испания 30.07.2013 20:58

В момент катастрофы поезда в Испании машинист разговаривал по телефону

Машинист сошедшего с рельсов в Испании поезда в момент аварии, унесшей жизни 79 человек, разговаривал по телефону с сотрудником железнодорожной компании Renfe, сообщила во вторник газета El Pais со ссылкой на показания «черных ящиков».

Также стало известно, что скоростной поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль в провинции Ла-Корунья, при заходе в поворот двигался со скоростью 192 км в час, и перед самой аварией машинист начал торможение и в момент схода с рельсов скорость состава снизилась до 153 км в час. Максимально разрешенная на данном повороте скорость — 80 км в час. 

Данные «черных ящиков» свидетельствуют, что 53-летний машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо за несколько минут до трагедии получил звонок от диспетчера компании, который, по всей видимости, указал ему номер пути, по которому он будет заезжать в Ферроль. Из содержания разговора и фонового шума можно предположить что в момент аварии машинист обсуждал по телефону содержание какого-то технического документа или плана. 

Скоростной поезд Alvia потерпел аварию в испанской провинции Ла-Корунья вечером 24 июля. Он сошел с рельсов на подъезде к городу Сантьяго-де-Компостела в Галисии. В результате катастрофы погибли 79 человек, еще 140 получили ранения. 66 человек в настоящее время находятся в больницах, из них 15 — в критическом состоянии. Всего в поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться