В момент катастрофы поезда в Испании машинист разговаривал по телефону

Машинист сошедшего с рельсов в Испании поезда в момент аварии, унесшей жизни 79 человек, разговаривал по телефону с сотрудником железнодорожной компании Renfe, сообщила во вторник газета El Pais со ссылкой на показания «черных ящиков».

Также стало известно, что скоростной поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль в провинции Ла-Корунья, при заходе в поворот двигался со скоростью 192 км в час, и перед самой аварией машинист начал торможение и в момент схода с рельсов скорость состава снизилась до 153 км в час. Максимально разрешенная на данном повороте скорость — 80 км в час.

Данные «черных ящиков» свидетельствуют, что 53-летний машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо за несколько минут до трагедии получил звонок от диспетчера компании, который, по всей видимости, указал ему номер пути, по которому он будет заезжать в Ферроль. Из содержания разговора и фонового шума можно предположить что в момент аварии машинист обсуждал по телефону содержание какого-то технического документа или плана.

Скоростной поезд Alvia потерпел аварию в испанской провинции Ла-Корунья вечером 24 июля. Он сошел с рельсов на подъезде к городу Сантьяго-де-Компостела в Галисии. В результате катастрофы погибли 79 человек, еще 140 получили ранения. 66 человек в настоящее время находятся в больницах, из них 15 — в критическом состоянии. Всего в поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров.

Новости партнеров