Следствие взяло с замглавы Госстроя обязательство о явке

Следователь взял с заместителя руководителя Госстроя России Андрея Шишкина, подозреваемого в мошенничестве, обязательство о явке, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-центра МВД.

«В отношении заместителя руководителя Госстроя Андрея Шишкина избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке», — приводит агентство его слова.

Во вторник сотрудники московской полиции провели обыски в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России) по делу о мошенничестве на 30 млн рублей, в котором подозревается Шишкин. Помимо Госстроя, полицейские также провели обыски на бывшем месте работы подозреваемого — в государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (фонд «РЖС»). Изымались документы и предметы, имеющие значение для расследования. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В сообщении, опубликованном на сайте МВД, отмечалось, что чиновника, сейчас занимающего пост замглавы Госстроя, а ранее бывшего заместителем гендиректора фонда «РЖС», подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, подозреваемый во время работы в фонде «РЖД»в 2012 году потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра. А это не входило в его полномочия.

Новости партнеров