В телецентре «Останкино» произошел пожар

Пожарные тушат возгорание, возникшее в здании техцентра "Останкино" на улице Королева, 12 на северо-востоке Москвы во вторник вечером, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"С крыши двухэтажной части разноуровневого здания по адресу: улица Королева, 12 валит густой черный дым. Пожарные расчеты уже приступили к тушению огня", — сказал источник. По его словам, возгорание возникло в телевизионном техническом центре "Останкино".

По данным ИТАР-ТАСС, возгорание возникло на шестом этаже телецентра на улице академика Королева (другие источники назвали местом возгорания третий и четвертый этажи). Проходит эвакуация сотрудников и посетителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По данным на 22.30, пожар локализован, пострадавших нет, сообщил руководитель пресс-центра "Останкино" Денис Назаров. В то же время источник РИА Новости сообщил, что уровень сложности пожара повышен со второго до четвертого по пятибалльной шкале. По его словам, на место происшествия прибывают дополнительные пожарные расчеты.

Источник "Интерфакса" в органах сообщил, что пожар происходит в помещениях, где хранятся съемочные декорации. По его словам, в начале пожара в основном здании и пристройке к нему находилось примерно 1200 человек, часть сотрудников отказывается эвакуироваться, чтобы не приостанавливать трансляции программ.

В сервисах Twitter и Instagram уже появились любительские фотографии, на которых запечатлен дым на телецентром "Останкино". На Youtube также разместили первое видео с места происшествия.

Развитие событий: Пожар в телецентре «Останкино» ликвидировали

В августе 2000 года на Останкинской башне, расположенной рядом с телецентром, произошел крупный пожар. Погибли три человека, несколько пожарных были госпитализированы с отравлениями и тепловыми ожогами. От огня существенно пострадали строительные конструкции и технологические системы. Впоследствии в телебашне был проведен ремонт, установлены новые скоростные лифты, отремонтирован железобетонный ствол и внутренние конструкции. В 2012 году на Останкинской башне по ошибке сработала система пожаротушения. Тогда погиб один человек, еще четверо пострадали. В последний раз о возникновении задымления на телебашне сообщалось в июне 2013 года.

Новости партнеров