В телецентре «Останкино» произошел пожар | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

В телецентре «Останкино» произошел пожар

читайте также
+1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3290 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости #останкинская башня 30.07.2013 22:08

В телецентре «Останкино» произошел пожар

Пожарные тушат возгорание, возникшее в здании техцентра "Останкино" на улице Королева, 12 на северо-востоке Москвы во вторник вечером, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"С крыши двухэтажной части разноуровневого здания по адресу: улица Королева, 12 валит густой черный дым. Пожарные расчеты уже приступили к тушению огня", — сказал источник. По его словам, возгорание возникло в телевизионном техническом центре "Останкино".

По данным ИТАР-ТАСС, возгорание возникло на шестом этаже телецентра на улице академика Королева (другие источники назвали местом возгорания третий и четвертый этажи). Проходит эвакуация сотрудников и посетителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По данным на 22.30, пожар локализован, пострадавших нет, сообщил руководитель пресс-центра "Останкино" Денис Назаров. В то же время источник РИА Новости сообщил, что уровень сложности пожара повышен со второго до четвертого по пятибалльной шкале. По его словам, на место происшествия прибывают дополнительные пожарные расчеты.

Источник "Интерфакса" в органах сообщил, что пожар происходит в помещениях, где хранятся съемочные декорации. По его словам, в начале пожара в основном здании и пристройке к нему находилось примерно 1200 человек, часть сотрудников отказывается эвакуироваться, чтобы не приостанавливать трансляции программ.

В сервисах Twitter и Instagram уже появились любительские фотографии, на которых запечатлен дым на телецентром "Останкино". На Youtube также разместили первое видео с места происшествия.

Развитие событий: Пожар в телецентре «Останкино» ликвидировали

В августе 2000 года на Останкинской башне, расположенной рядом с телецентром, произошел крупный пожар. Погибли три человека, несколько пожарных были госпитализированы с отравлениями и тепловыми ожогами. От огня существенно пострадали строительные конструкции и технологические системы. Впоследствии в телебашне был проведен ремонт, установлены новые скоростные лифты, отремонтирован железобетонный ствол и внутренние конструкции. В 2012 году на Останкинской башне по ошибке сработала система пожаротушения. Тогда погиб один человек, еще четверо пострадали. В последний раз о возникновении задымления на телебашне сообщалось в июне 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться